02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Поднять канат! В Красноармейском районе прошел Отк...
04 октября 2021, 14:10 0507

Поднять канат! В Красноармейском районе прошел Открытый кубок по перетягиванию каната

Областные соревнования по перетягиванию каната завершились в Красноармейском районе.
Поднять канат! В Красноармейском районе прошел Открытый кубок по перетягиванию каната

6+

Для многих перетягивание каната воспринимается как детская забава. Но достаточно давно это силовое упражнение – самостоятельная спортивная дисциплина со своими правилами и даже дисквалификацией игроков за нарушение правил. Соревнования по перетягиванию каната были в программе Олимпиад 20 лет, с 1900 по 1920 год. Начало непростой борьбы команд было заложено в античной эпохе.

То, что этот вид спорта воспитывает волевые качества, развивает силы, ловкость и выносливость, убедились болельщики на прошедших в субботу, 2 октября соревнованиях. Состязания проходили на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Колос» в Красноармейском районе.

На Открытый кубок Челябинской области по перетягиванию каната в село Миасское приехали сборные команды ЮурГАУ, Верхнеуральского, Уйского, Красноармейского районов и города Касли. Организатором выступил отдел сельского спорта Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Челябинской области.

Каждый тур между командами продолжается не более двух-трех минут, но зрелище это захватывающее. Более подготовленные спортсмены не мощными рывками, а постоянным тяговым усилием удерживают свою сторону. Профи в этом виде в полной мере дают возможность соперникам выдохнуться, чтобы свести игру в свою пользу. И тогда метка на 12-сантиметровом в обхвате канате медленно, но верно пересекает сигнальную черту.

Общая продолжительность соревнований невелика, но такой азарт, мощь и эмоции можно получить болельщикам только на перетягивании каната! Всего несколько туров, и очевидно по промежуточным итогам определяются команды-лидеры. На этот раз перед финальным броском монеты главным судьей соревнований Андреем Симушкиным для определения позиции команд по сторонам каната, три сильнейших сборных были очевидны.

В итоге первое место с безусловным преимуществом одержали верхнеуральцы, на втором команда Красноармейского района, на третьем – ребята из Уйского района. Кубок победителю, дипломы и медали спортсменам вручил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Напомню, на  чемпионате Уральского федерального округа по перетягиванию каната, который прошел в апреле в Екатеринбурге в рамках Фестиваля силовых единоборств «Богатырская застава», Челябинскую область представляли верхнеуральские спортсмены. Команда под руководством Евгения Сергалеева, прошла весь Чемпионат без поражений и заслуженно стала абсолютным победителем. С такими соперниками сражаться непросто.

Но команды Красноармйского и Уйского районов уступили лидеру с минимальным отрывом.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий