30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / 11 призеров в команде Красноармейского района по м...
20 декабря 2021, 07:45 0620

11 призеров в команде Красноармейского района по мас-рестлингу

Спортсмены Красноармейского района освоили якутский вид спорта и у всех вырвали палку.
11 призеров в команде Красноармейского района по мас-рестлингу

6+

Мас-рестлинг – национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта, как национальный вид спорта. Правила бесконтактного единоборства очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника. Просто, да только очень сложно! Ведь хотя в реслинге нет контактного противостояния между спортсменами, это очень травмоопасный спорт. Поединок длится до двух побед в двух или трёх раундах одного из борцов.

В минувшую субботу, 18 декабря, в Красноармейском районе проходил последний областной турнир по масс-рестлингу. Этими состязаниями в спортивном комплексе «Колос» поставлена точка в уходящем году в соревнованиях по сложному виду спорта между муниципалитетами.

На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали первый заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин, начальник МУ «Физкультура и спорт» Андрей Шведов.  Они поприветствовали спортсменов, пожелали высших спортивных достижений, бодрости духа и воли к победе. Главный судья соревнований Дмитрий Нестеренко неоднократно предупредил спортсменов о том, что к состязаниям по мас-рестлингу необходимо подготовиться очень тщательно: полноценная разминка и, естественно, общая подготовка к силовым упражнениям обезопасят на помосте.

«Заявились на выступление шесть команд, в составе которых должны были прибыть 80 спортсменов, но ребята из Кусы, Пласта и Октябрьского района по объективным причинам не приехали. Потому сражались за победу три сборных: из Красноармейского, Нязепетровского, Увельского районов. Спортсмены нашего района показали себя на этом турнире более чем достойно, завоевав Кубок области в командном зачете и доминировали в личном зачете в большинстве весовых категорий», – отметил  Василий Шумов, старший инструктор, методист МУ «Физкультура и спорт» Василий Шумов.

Эмоционально насыщенные соревнования продолжались более пяти часов. Второе командное место у увельчан, третьими стали нязепетровцы. Большинство из ребят и девушек давно знакомы и в своих весовых категориях накопили хороший опыт.

«В Увельском районе действует спортивный клуб «Фортуна». Здесь занимаются и, в том числе,  ребята с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. На итоговый турнир мы привезли отличную команду в составе которой занимаются наши клубные чемпионки», – рассказала тренер сборной команды Увельского района по мас-рестлингу Ольга Бунина.

По итогам встреч команда Красноармейского района безоговорочно лидировала, завоевав шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали. Золото в личном зачете получили красноармейцы: Дарья Юденкова, Ульяна Карпушенко, Артур Рахметов, Артём Галимов, Владислав Пайгин, Дмитрий Мосеев. Серебро – у Екатерины Меньшиковой, Фархода Гулова, Мирона Дроздова, Артёма Батырханова. Бронза – у Натальи Гатиятовой.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий