01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Золото и две бронзы у юных бойцов из Красноармейск...
29 декабря 2021, 14:44 0821

Золото и две бронзы у юных бойцов из Красноармейского района на областном турнире

Спортсмены из Красноармейского района отлично выступили в рукопашной схватке.
Золото и две бронзы у юных бойцов из Красноармейского района на областном турнире

6+

25 и 26 декабря в городе Челябинске проходил открытый областной турнир по рукопашному бою, в котором, кроме спортсменов Южного Урала, принимали участие гости из Башкортостана и ХМАО. На этот раз в Челябинском дворце спорта проводились состязания среди 184 девушек и юношей младшего возраста.

В соревнованиях приняли участие девять спортсменов из Баландинского сельского поселения.

«Мальчики и девочки проявили боевой дух, уважение к противнику и стремление победить. По итогам соревнований у наших бойцов из клуба поселка Берегового две бронзовые и одна золотая медали. Уверенно третье место заняли 9-летний Артем Морозов из поселка Берегового и семилетний Максим Ефремов из деревни Круглое. Самый лучший результат среди спортсменов нашего поселения – у Дениса Попова из поселка Береговой в группе от 13 до 14 лет», – поделился Сергей Иноземцев, председатель Баландинского Совета депутатов.

Как отметил тренер ребят Иван Зайцев, команде пришлось по итогам турниров подавать протест для пересмотра результатов поединков. По судейской оценке 13-летнему Шакирьяну Хаматсафину из поселка Баландино не засчитали два балла, которые привели бы его к победе. В результате пересмотра проведенных технических приемов Шакирьяну вручили Грамоту и кубок «За волю к победе» от клуба-организатора спортивного состязания.

Баландинские юные спортсмены занимаются в клубе год, то есть, только начинают свой путь в мире единоборств под пристальным вниманием молодого тренера. Но ребята уже прошли кю-текст и получили свои первые пояса.

Кстати, затраты на всю амуницию, турнирные взносы на выступления, татами в клуб поселка Береговой, освещение кортов в поселках Баландино и Береговой  берет на себя действующий депутат поселения Юрий Климов. Его девиз: всё – для развития детского спорта в селе!

Как рассказал Сергей Иноземцев, среди ребят, за которых очень переживали болельщики и одноклубники из Синеглазово был Тимофей Данилов. Несмотря на физические ограничения (у девятилетнего ребенка нет кисти руки), Тимофей борется шикарно, не уступая, а порой, превосходя в маневренности и технической подготовке соперников. И когда в Красноармейском районе будут в 2022 году проходить областные соревнования по рукопашному бою, то Тимофея обязательно привезут для участия в единоборствах.

А сегодня ребята и девчонки Баландинского поселения с интересом продолжают тренировки в клубе, чтобы в следующих турнирах их имена звучали среди победителей.

Отметим, что из села Пашнино-3 Стас Бакулин занял 1 место в этих соревнованиях. Он представил клуб "Сталь" из поселка Мирного.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Сергей Иноземцев

Добавить комментарий