21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Есть лидеры! Спартакиада сельских поселений Красно...
19 января 2022, 10:28 0983

Есть лидеры! Спартакиада сельских поселений Красноармейского района набирает обороты

С начала года в Красноармейском районе стартовали традиционные соревнования по нескольким видам – районная зимняя спартакиада среди сельских поселений. Первым этапом состязаний стали шашки и шахматы, а в минувший выходной лучших спортсменов определяли в женском мини-футболе и среди спортивных семей муниципалитета.
Есть лидеры! Спартакиада сельских поселений Красноармейского района набирает обороты

6+

7 января в турнире по шашкам среди сельских поселений Красноармейского района победили шашисты из Канашевского поселения, второе место – у команды Шумовского поселения, а третьими стали спортсмены из районного центра. В личном зачете золотые награды присуждены Николаю Жикину из села Миасского и Диане Железновой из села Канашево.

Турнир по шахматам на следующий день выявил своих лидеров. В командном зачете первое место у Миасского поселения, вторыми стали шахматисты из Лазурненского поселения, а бронзовые призеры – спортсмены из Шумовского поселения. Победителями личных зачетов стали Алексей Железнов из села Канашево и Людмила Максимова из поселка Лазурного.

А 16 января спартакиаду сельских поселений продолжили состязания спортивных семей и игры в мини-футбол среди женских команд.

В СОК «Колос» встретились пять сборных из Канашевского, Шумовского, Бродокалмакского, Сугоякского поселений и Института агроэкологии. В мини-футболе не было равных девушкам из села Канашево. Команду победителей представили Куляева Алина, Сайфулина Эльза, Закирова Зуния, Пашнина Анжела, Пашнина Лейла, Канашева Елизавета, Кукояко Мария и Засыпкина Елизавета. Тренировал женскую сборную Василий Кукояко. Серебро на турнире завоевали спортсменки из Шумовского поселения, бронзу – из Института агроэкологии.

Параллельно мини-футбольным состязаниям проходили соревнования среди спортивных семей. Их команды были разделены на группы, в которых среди участников были дети разных возрастов.

Первое место среди семей с дочкой 2011-2012 года рождения заняла семья Ришата, Эльвины и Дарины Гиниятулиных из Канашевского поселения. Победу в семьях с мальчиком этого же возраста одержала семья Ражевых из Козыревского сельского поселения. Евгений, Диана и их сын Данил не в первый раз являются участниками таких стартов. Родители-спортсмены стали для сына лучшим примером: Данил учится в школе олимпийского резерва.

В категории с детьми 2009-2011 годов рождения лучшими стали семьи Шевяковых из Алабугского поселения и Васеневых из Института агроэкологии.

На этом спартакиада сельских поселений не заканчивается. В следующие выходные команды готовятся выступить в соревнованиях по гиревому спорту, дартсу, бочче, стрельбе среди руководителей, многоборью ГТО и мужскому футболу.

После этого завершающим этапом спартакиады станут встречи хоккейных команда, а также лыжные гонки. Состязания лыжников пройдут по традиции в селе Сугояк и будут посвящены памяти участника Великой Отечественной войны Василия Тихоновича Казанцева.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ришат Гиниятулин, Диана Ражева

Добавить комментарий