21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Для юных волейболистов из Красноармейского района ...
20 января 2022, 14:54 0801

Для юных волейболистов из Красноармейского района год начался успешно

Ребята-волейболисты из Красноармейского района стали призерами на турнире.
Для юных волейболистов из Красноармейского района год начался успешно

6+

Сразу после окончании зимних каникул, 12-15 января, команда Красноармейского района приняла участие в спортивных состязаниях в городе Магнитогорске. Здесь прошел Всероссийский турнир по волейболу «Юность Магнитки» среди юношей 14, 15-летнего возраста.

Встречи на площадке проходили среди восьми команд. Ребята детско-юношеской спортивной школы из Красноармейского района по уровню подготовки создали серьезную конкуренцию городским командам.

В интересной, захватывающей игре красноармейские волейболисты уверенно заняли второе призовое место, уступив команде города Магнитогорска. На третьем месте – ребята из города Оренбурга. В нашей сборной лучшим игроком назван  Александр Гордиенко.

«Волейбол – игра энергичная и подвижная, но не контактная, а комбинационная. Уже на этом возрастном этапе подготовки ребят мы определяем для каждого игрока команды чёткую специализацию на площадке. Бытует мнение, что волейбол – игра только для высокорослых, но это не так. Волейбол очень полезен для общего физического развития детей, а также конкретно для таких качеств, как быстрая реакция, уверенная координация движений, сила и прыгучесть. Как в любой командной игре, успех зависит в согласованности действий игроков. Лучшего результата добьётся дружная и слаженная команда, которая умеет координировать свои действия – как в нападении, так и в защите. Наши ребята справились неплохо с поставленными задачами», – отметил Андрей Шведов.

Очередная победа юных волейболистов  из Красноармейского района – не просто повод для гордости. После состязаний участники команды и тренер Андрей Шведов подробно пересматривают ход игр со сверстниками, чтобы определить ошибки и усилить защитный блок в следующих играх.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Андрей Шведов

Добавить комментарий