22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейцы приняли участие в «Лыжне России» вме...
15 февраля 2022, 11:30 0770

Красноармейцы приняли участие в «Лыжне России» вместе с губернатором Челябинской области

Спортсмены из Красноармейского района испытали свои силы на масштабном соревновании «Лыжня России». Есть победа!
Красноармейцы приняли участие в «Лыжне России» вместе с губернатором Челябинской области

0+

12 февраля по всей России прошли масштабные лыжные соревнования «Лыжня России». Присоединилась к традиционному мероприятию и Челябинская область. Участие в лыжных гонках могли принять все желающие. По данным Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, в столице региона и муниципальных образованиях на соревнованиях собрались свыше 20 тысяч участников.

Воспитанники ДЮСШ Красноармейского района отправились на «Лыжню России» в город Коркино. В лыжных гонках участвовали Ольга и Яна Крапивины, Элина Янфогнасова из села Алабуга, Виктор Волегов из деревни Сосново. Первое место в своей категории занял Артем Ческидов из села Миасского на дистанции 3 км.

Соревнования прошли в обновленном спортивно-досуговом лыжном комплексе «Берёзка» с участием губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Глава региона принял участие в открытии реконструированной лыжной базы и встал на лыжи.

«Я очень рад за коркинцев, за всех, кто будет сюда приезжать, заниматься лыжным спортом и спортом вообще. Важно, что новая лыжная база – это круглогодичный объект, здесь можно заниматься спортом зимой и летом. Лыжероллерная трасса позволит это делать и в летний период. Также важно, что здесь будет рекреационная зона с пляжем. Я уверен, что летом это место будет пользоваться большим спросом у жителей. Я хотел бы поблагодарить Русскую медную компанию за такую важную социальную инвестицию. Также хотел поблагодарить всех, кто пришел сегодня на «Лыжню России». Это добрая традиция проводить выходные дни на свежем воздухе с пользой для здоровья», – обратился Алексей Текслер к участникам лыжных соревнований.

Лыжная база была построена еще в 1974 году и с тех пор не ремонтировалась. Теперь здесь появился новый теплый корпус с помещениями для тренировок и душевыми. На территории построили новую лыжероллерную трассу для подготовки спортсменов в бесснежный период и многие другие объекты для занятий спортом и отдыха.

«Стоимость открытия базы «Березка», как было уточнено на празднике спорта, 300 миллионов рублей. Здесь есть абсолютная обеспеченность спортинвентарем. Например, только лыж на базе, которые можно взять в прокат, 500 пар. Появился современный буфет, душевые, раздевалки, судейские, гостиницы, бассейны, детские городки. На открытии лыжной базы дети не только участвовали в гонках, но и отдыхали с комфортом. Программа была насыщенная и интересная для детей и молодежи. Атмосфера очень доброжелательная, угощались из армейской кухни вкусной кашей. Трасса шикарная. Для меня не главное было достигать результаты, главное – участие», – отметил Сергей Павленко, тренер-инструктор из села Алабуга.

Также среди участников «Лыжни России» семья Шакировых из села Миасского. Мама Эля и трое её сыновей Данил, Артём, Максим участвовали в лыжном забеге в городе Челябинске на стадионе им. Елены Елесиной.

«Я стараюсь прививать любовь к спорту с детства. В «Лыжне России» участвуем уже не первый год. В подарок получаем шапочки, дети всегда рады», – поделилась Эля Шакирова.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Сергей Павленко, Эльвира Шакирова, gubernator74.ru

Добавить комментарий