Героические лыжные гонки прошли в селе Сугояк Красноармейского района
В субботу, 19 февраля, в селе Сугояк состоялись традиционные лыжные гонки.
6+
Последний этап районной спартакиады среди поселений в 56-й раз проходил в память о Герое Советского Союза Василии Казанцеве на его Родине.
Более 100 участников всех возрастных групп отлично справились с заданием: прошли классическим стилем трех- и пятикилометровые маршруты. Среди руководителей, принявших участие в гонке, отличились глава района Сергей Сергеев, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, начальник Управления строительства Галина Синицына, Елена Синявина, заместитель руководителя муниципалитета.
Кроме того, состязались в скорости преодоления дистанций главы Дубровского Талгат Хаиров на пятикилометровой дистанции и Сергей Синицын, глава Алабугского поселения на километровом маршруте, депутаты районного Собрания, руководители отделов администрации и ветераны лыжного спорта.
Трехкилометровую дистанцию среди девушек 2005-2009 годов рождения успешно прошла Ольга Крапивина из с.Алабуга, Мадина Хасанова из с.Канашево и Ксения Кадникова из с.Шумово.
Среди женщин 2004-1993 годов рождения лидировали Светлана Бодрякова из Института агроэкологии, Ольга Шляпкина из п.Октябрьский и Алика Кирабугаева – одноклубница золотой медалистки. Весь пьедестал почета среди девушек 2004-2010 годов рождения заняли дубровчанки: Екатерина Любавина, Мария Юрина, Яна Вакарина.
Ветераны-женщины 1962-1957 годов рождения максимально выложились на скоростных участках трассы, но лучше всех сохранить лидерство от старта до финиша удалось Татьяне Сельницыной из с.Сугояк, Любови Карповой из с.Миасского и Розе Сигатулиной из с.Канашево.
Три километра успешно завершили среди женщин 1972-1963 годов рождения Татьяна Липп из с.Миасского, Надежда Корепанова и Алла Синицына от РК профсоюза работников образования. Женский состав 1982-1973 годов рождения выступал в составе известных спортсменок, и именно три лыжницы соответственно заняли три призовых места: Елена Самигулина и Олеся Бородулина из команды РК профсоюзов работников образования и Наталья Теличкина из Института агроэкологии.
На трех километра среди женщин 1992-1983 годов рождения не было равных Дарье Юденковой, выступавшей от РК профсоюза работников образования, Нине Огарковой из с.Канашево и Екатерине Шатагиной из п.Октябрьский.
Пятикилометровая трасса покорилась с отличным временем трем мужчинам 2004-1993 годов рождения: Михаилу Липп из с.Миасского, Максиму Колосенцеву из Института агроэкологии и дубровчанину Владиславу Тишевскому.
Ветеранский состав мужчин 1962-1957 годов рождения на пяти километрах снежной трассы определил лидеров уже в самом начале заезда. Трое пришли к финишу быстрее соперников: Константин Ердаков из п.Мирного, Иван Романов из Института агроэкологии и Виктор Кузнецов из с.Сугояк.
Очевидное преимущество на дистанции в пять километров среди мужчин 1972-1963 годов рождения подтвердили Владимир Овчарик из с.Миасского, Михаил Коликов из п.Мирного и Владимир Синицын из команды РК профсоюза работников образования.
Три призовых места в категории мужчин 1982-1973 годов рождения заняли Григорий Ердаков и Владимир Симаков из п.Мирного, Алексей Грехов из с.Миасского. На этой же дистанции в более молодом составе соперников не было равных Максиму Казанцеву и Михаилу Гафарову из с.Миасское и Антону Мартыненко из команды РК профсоюза работников образования.
Пьедестал почета после пробежки на дистанции в пять километров заняли трое юношей возрастной категории 2004-2010 годы рождения: Артем Ческидов, Владислав Чигорин из Миасской школы №2 и русскотеченский спортсмен Иван Бочков. Среди 17-летних лыжников на эту же дистанцию вышел всего один участник – дубровчанин Александр Владимиров, который и стал победителем после успешного финиша.
По итогам гонки на первом месте команда Миасского поселения, а второе место поделили лыжники РК профсоюза и Института агроэкологии.
Команды Миасской №2, Дубровской и Миасской №1 школ стали безоговорочными лидерами в гонке среди среднеобразовательных учреждений. А в борьбе за призовые места между основными школами безусловными победителями признаны команды Якуповской, Устьянцевской и Сычевской школ. Каждый лидер награжден медалью и грамотой МУ «Физкультура и спорт» и ДЮСШ района.
СКОРО ФОТООТЧЕТ!