22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Есть успехи и поражения у спортсменов из Челябинск...
22 февраля 2022, 10:39 0733

Есть успехи и поражения у спортсменов из Челябинской области на Олимпийских играх в Пекине

С 4 по 20 февраля в столице Китая проходили крупнейшие соревнования по зимним видам спорта. В числе сборной выступили 13 спортсменов из Челябинской области.
Есть успехи и поражения у спортсменов из Челябинской области на Олимпийских играх в Пекине

12+

20 февраля в Пекине закончилась XXIV Олимпийские игры. На масштабные соревнования из России делегировали 212 спортсменов, из которых 13 – представители Челябинской области. Южноуральцы выступили в конькобежном спорте, шорт-треке, керлинге, фристайле и хоккее. Лучше всех выступили хоккеисты.

Сборная Олимпийского комитета России в общекомандном зачете заняла девятое место, завоевав 32 медали. В копилке у российских спортсменов 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. По общему количеству наград Россия расположилась на втором месте, уступив Норвегии.

Не все спортсмены смогли показать своих достоинств, в том числе конькобежка Ольга Фаткулина из Челябинской области. В январе она переболела коронавирусом, что отразилось на здоровье спортсменки. В беге на 500 метров она стала десятой, а на дистанции 1000 метров заняла лишь тринадцатое место.

Успешно на Олимпийских играх выступила российская сборная по хоккею, став серебряным призером. В состав команды вошли пять южноуральцев: Владимир Ткачев, Сергей Телегин из челябинского «Трактора» и три хоккеиста магнитогорского «Металлурга» – Артем Минулин, Егор Яковлев, Андрей Чибисов.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Добавить комментарий