28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейские хоккеисты – на пьедестале «Уральск...
28 февраля 2022, 13:25 01016

Красноармейские хоккеисты – на пьедестале «Уральской метелицы»

В течение трех дней в Еткульском районе продолжались ледовые состязания хоккеистов в рамках областной зимней спартакиады «Уральская метелица».
Красноармейские хоккеисты – на пьедестале «Уральской метелицы»

0+

В Еткульском районе в минувшие выходные лёд плавился то ли от погоды, то ли он накала страстей. Несколько раз из-за ситуации на корте переносились спортивные встречи хоккеистов, вышедших в финал областной спартакиады «Уральская метелица».

Но спортсмены и их группы поддержки выстояли, вышли на лёд и боролись до победного. Четыре сложных турнира за три дня проверили на прочность хоккеистов из Красноармейского района.

В пятницу, 25 февраля, со счетом 3:2 их опередила сборная Увельского района. 26 февраля ребятам предстояло отстоять сразу две игры подряд. Здесь они сначала встретились с хозяевами состязаний – еткульцами, которых с успехом и большой отдачей обыграли со счетом 3:1, а после минимального перерыва для отдыха сразились с агаповской сборной. В завершающем матче дня команда долго удерживала счет 1:1, но усталость красноарейцев во втором периоде сыграла на руку их соперникам. В итоге в наши ворота попали еще пять шайб. Счет 6:1 в пользу Агаповского района.

«С Агаповским районом была самая сложная игра. Всё потому, что боролись на пределе сил, которые оставили на матче с хозяевами турнира», – делятся красноармейские хоккеисты.

Но ребята не сдались и с большой ответственностью подошли к финальному матчу 27 февраля за третье место с командой Аргаяша. При мощнейшей поддержке болельщиков, скандирующих на всех матчах гордое: «Красноармейка, вперед!», наши хоккеисты уверенно лидировали в турнире, не оставив сопернику ни малейшего шанса к шагу на пьедестал. Счет игры Красноармейского и Аргаяшского районов – 6:0!

«Игра за третье место была интересной. Ребята хорошо и сплоченно сработали. Шайбами в том турнире отличились Никита Саламатов и Артём Шумов, забившие по два гола, еще по одному голу в ворота соперника отправили Дмитрий Мелюков и Дмитрий Никулин», – сообщили болельщики, которые с большим азартом наблюдали за ходом решающей игры.

В итоге состязаний пьедестал почета распределился следующим образом: золото у агаповской хоккейной сборной, серебро забрали еткульцы, а бронзовую награду заполучила красноармейская команда.

«Наша команда, я считаю, должна быть в финале. Ведь до 2018 года наша сборная не выходила из финала по хоккею с шайбой, несколько раз занимая лидирующие позиции. И вот мы сумели создать команду из молодых хоккеистов нового поколения, вернувшихся в родной район, – рассказывает Родион Батарханов, тренер красноармейской сборной по хоккею. – Особую благодарность выражаю болельщикам, которые вместе с нами приезжали на игры, ждали начала перенесенных матчей и, срывая голоса, скандировали кричалки в поддержку нашей команды».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/sportkomitet_etkul, болельщики команды

Добавить комментарий