28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Спортсмен из Красноармейского района во второй раз...
28 марта 2022, 13:09 01108

Спортсмен из Красноармейского района во второй раз покорил Зюраткуль

Национальный парк Зюраткуль – это не только красивейшее место для отличного туристического отдыха, здесь уже много лет проходят профессиональные спортивные турниры. Так, лыжный марафон с одноименным с парком названием стартовал здесь 26 марта.
Спортсмен из Красноармейского района во второй раз покорил Зюраткуль

6+

Для преодоления дистанции в 55, 33 и 22 километра свободным стилем сюда съехались десятки спортсменов, среди которых было немало мастеров спорта различного уровня.

Одним из главных конкурентов для них на самом длинном этапе стал лидер состязания прошлого года из Красноармейского района. Максим Казанцев – неоднократный победитель лыжных гонок на различных дистанциях.

Напомним, что лыжный сезон 2022 года 38-летний спортсмен из села Миасского открыл успешно. Он стал чемпионом на X традиционной Новотеченской лыжной гонке, Чемпионом в своей возрастной группе на районных открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти тренера Анатолия Трапезникова, очередную победу опытному спортсмену принесло участие в Открытом первенстве Челябинска по лыжным гонкам. И это только небольшой список его наград за месяц зимнего сезона.

Марафон в Зюраткуле завершил цикл состязаний по лыжным гонкам в этом году. Максим Казанцев уверенно вышел на самую сложную дистанцию в 55 километров и преодолел ее за 2 часа 30 минут и 22 секунды, опередив соперника из Кургана больше чем на 10 минут. Следом за ними с опозданием от лидера почти на 15 минут шел челябинский спортсмен.

«Марафон достаточно сложный, так как находится на высоте – в горах, где-то около 1000 метров над уровнем моря. Интересные соревнования, потому что участников было много, но мне все-таки удалось победить второй год подряд», – делится Максим Казанцев.

В прошлом году он преодолел 55 км свободным стилем за 2 часа 17 минут 42,94 секунды.  Для красноармейского спортсмена эти соревнования стали одними из сложнейших.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Максим Казанцев

Добавить комментарий