21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В Челябинской области появятся умные спортплощадки...
30 марта 2022, 08:33 0948

В Челябинской области появятся умные спортплощадки и новый бассейн

Средства после отмены крупных состязаний в Челябинской области направят на спорт.
В Челябинской области появятся умные спортплощадки и новый бассейн

6+

Конструктивный диалог губернатора Челябинской области Алексея Текслера с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным завершился позитивным результатом.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудили вопросы развития физической культуры и спорта на Южном Урале, как отмечено на сайте gubernator74.ru.

Во время рабочей встречи руководитель Южноуральского региона осудил с министром спорта возможности по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Как подчеркнул Алексей Текслер, в Челябинской области развитию массового спорта уделяется большое внимание, по итогам года все показатели национального проекта достигнуты.

Алексей Текслер рассказал о строительстве спортивных объектов на территории Челябинской области и о том, что в 2022 году в рамках нацпроекта планируется сдать четыре новых крупных сооружения: спортивно-тренировочный центр «Рифей», региональный центр олимпийской подготовки по хоккею, новую чашу бассейна «Строитель» и тренировочный каток для ХК «Трактор».

«Реализуя федеральную программу «Спорт – норма жизни», которая входит в национальный проект «Демография», мы стараемся увеличить долю жителей, систематически занимающихся спортом, и повысить доступность объектов спорта для всех жителей нашей области», – сказал губернатор.

Олег Матыцин и Алексей Текслер пришли к соглашению о строительстве в регионе «умных» спортивных площадок в рамках федерального проекта «Бизнес – спринт».  На их возведение запланировано направить средства, высвобожденные после отмены крупных спортивных соревнований. В частности, будут построены модульный спортивный зал в Пласте, спортивные площадки в Копейске, Миассе и Магнитогорске. Предусматривается и возможность появления в мегаполисе Южного Урала нового бассейна на 50 метров. Главное, не только воспитать чемпионов, но и привлечь максимальное число жителей в спорт.

В Красноармейском районе в 2021 году запущен в эксплуатацию современный стадион и в предстоящее лето достроится спортивная площадка в поселке Октябрьском. Главное – спортивная активность населения.

Кстати, каждая, к примеру, организация профсоюзов сферы образования в муниципалитетах разрабатывает собственные направления в развитии спорта, принимает участие в подготовленных МУ «Физкультура и спорт», отдавая предпочтения наиболее, по их мнению, эффективным. Так, в Красноармейском районе «прижилась» спартакиадная форма проведения соревнований. До девяти видов спорта включаются в состязания поселенческие, районные, семейные, зимние, летние, туристические слеты, которые объединяют любителей активного образа жизни всех возрастов. По итогам областного конкурса по результатам среди муниципальных территорий профсоюз работников образования занял первое место  в общем зачете.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск), пресс-служба ХК «Трактор», gubernator74.ru

Добавить комментарий