22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Новую трассу с препятствиями создали в Красноармей...
04 мая 2022, 16:17 0721

Новую трассу с препятствиями создали в Красноармейском районе для эндуро-кросса

2 мая на горе Каясан в селе Миасском успешно прошел первый этап традиционных областных соревнований по эндуро-кроссу на мотоциклах.
Новую трассу с препятствиями создали в Красноармейском районе для эндуро-кросса

12+

Открыл соревнования глава Красноармейского района Сергей Сергеев, который пожелал участникам успехов и побед.

Дисциплины «Эндуро», «Спринт», «Лайт», «Ветераны» собрали 80 участников из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Башкирии и Казахстана. Новички и профессионалы прошли сложнейшую трассу, которую организаторы подготовили в Красноармейском районе с особым старанием.

«Подготовка трассы велась на протяжении недели. Очень много сил потратили на создание зоны препятствий. Привлекалась специальная техника, опытные спортсмены и силы общественников, мы искали и подбирали элементы. Общими силами с Сергеем Сагитдиновым, Корешковым Тимофеем, Шпак Иваном, Терентьевым Денисом, Коноваловым Сергеем, Максимовым Константином, Стасом Криштопик, Осокиным Сергеем, Артёмом Захаренко при поддержке главы района и главы Миасского поселения нам удалось всё это оборудовать и провести», – рассказывает участник соревнований, депутат районного Собрания депутатов Владислав Пашнин.

Участники «Эндуро» и «Спринт», двигаясь по красным стрелкам, преодолевали действительно сложнейшие препятствия в виде насыпей, бревен, колес, качелей, рвов, ручьев, гор и резких спусков. Каждая из дисциплин предлагала разное количество кругов. Максимальные четыре совершили «эндуровцы». В классах «Ветераны» и «Лайт» задача была немного легче – 2 круга и движение по трассе с зелеными стрелками.

Отметим, что протяженность одного круга составляла 20 километров, поэтому многие участники боролись за победу в течение нескольких часов.

Среди многочисленных соперников яркими участниками стали представители команды села Миасского. Владислав Пашнин, Денис Терентьев и Дмитрий Сальников прошли гонку в «Спринте», Станислав Криштопик и Артем Захаренко выступили в «Лайте», а среди ветеранов на гоночную трассу вышел Сергей Коновалов.

В итоге нашим спортсменам удалось завоевать несколько призовых мест. Владислав Пашнин лидировал, на третьем месте в своем классе оказался Артём Захаренко, третье место получил и Сергей Коновалов.

«Соревнований по эндуро-кроссу прошли в нашем районе впервые. Но участники отметили достойную организацию и проведение состязаний. К тому же обошлось без травм. В каждом классе за призовые места были вручены медали, грамоты Министерства спорта Челябинской области и ценные призы. Участники, занявшие четвертое и пятое места, тоже получили награды – диплом участника и ценный приз. Специально для них мы изготовили эксклюзивные статуэтки», – отметил Сергей Сагитдинов, один из организаторов соревнований, представитель Федерация мотоциклетного спорта» Копейского городского округа Челябинской области.

К тому же организаторы наградили самых ярких участников соревнований по специальным номинациям. Приз за профессиональное прохождение пролога получил житель Челябинской области. Самым возрастным участником был признан 60-летний гонщик из Копейска. А самым эффектным участником соревнований, который продемонстрировал самое элегантное прохождение этапа, назван мотоциклист из Нового Уренгоя.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий