28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Жители Озерного поселения вырвали палку из рук жит...
16 мая 2022, 12:52 0899

Жители Озерного поселения вырвали палку из рук жителей Шумовского поселения

Соревнования по мас-рестлингу, лапте и волейбольный матч провели в Красноармейском районе в зачет летней спартакиады.
Жители Озерного поселения вырвали палку из рук жителей Шумовского поселения

6+

В минувшие выходные в селе Миасском провели очередной этап районной летней спартакиады сельских поселений. 14 мая на базе спортивного комплекса «Колос» состоялись соревнования по мас-рестлингу. В этом бесконтактном виде спорта, родом из Якутии, сразились и мужчины, и женщины.

По правилам мас-рестлинга для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника. На первый взгляд, сделать это очень просто, но как говорят участники соревнований, довольно сложно!

«Первую схватку я проиграл и ушёл в нижний круг. Но потом, чтобы выйти снова бороться за первое место, пришлось побороться со всеми участниками. Там я обеспечил себе успешный выход в финал за первое место с тем же соперником, кому проиграл. Переживание были в том, что если бы я получил ещё одно поражение, то я бы вылетел совсем. А участники были очень сильные!», – рассказал Егор Манин, участник соревнований из Шумовского поселения, победитель в абсолютной весовой категории.

Но лидерами в общекомандном зачете в итоге стали жители Озерного поселения, представители Шумовского поселения вырвались на второе место, тройку лучших замкнули канашевцы.

Также в этот день в зачет районной летней спартакиады провели волейбольный матч среди мужчин. Среди семи команд победителями стали представители Миасского поселения. На втором месте расположились жители Березовского поселения и третье место заняли волейболисты Козыревского поселения.

«Видно настрой команд. Например, отметили активность Шумовского поселения, которая может претендовать на победу. В составе Березовского поселения на волейбольном матче играл глава Игнат Третьяков. Отличились и лазурненцы. Ещё раз отмечу: системные занятия обязательно приведут к победе», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

А в воскресенье, 15 мая на стадионе СОК «Колос» состоялись соревнования по лапте среди смешанных команд. Здесь победу тоже одержала команда Миасского поселения, второе место заняли жители Козыревского поселения, тройку призеров замкнули спортсмены Русско-Теченского поселения.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Василий Шумов, Андрей Шведов, Катя Чуканова

Добавить комментарий