03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Ветераны спорта Красноармейского района показывают...
20 мая 2022, 10:15 01034

Ветераны спорта Красноармейского района показывают отличные результаты на областной спартакиаде

Спартакиада ветеранов труда и спорта (пенсионеров) Челябинской области продолжается на Южном Урале. В течение всего года активные жители региона почетного возраста соревнуются в различных видах спорта, борются за победу и ставят рекорды.
Ветераны спорта Красноармейского района показывают отличные результаты на областной спартакиаде

6+

В 2022 году спартакиада стала уже 11-й по счету. Она продолжает принимать на своих этапах участников из всех районов и городских округов Челябинской области. В числе лидеров в своей категории успешно выступают спортсмены-ветераны из Красноармейского района. Сборная собралась именитая и сильная. На днях команда, в составе которой выступили Анатолий и Татьяна Истомины, Ольга Батраева и Иван Романов, заняла первое место в дартсе. А Татьяна Липп, Татьяна Гаража, Анатолий Казанцев и Константин Ердаков стали пятыми в большом легкоатлетическом кроссе.

Кстати, Константин Ердаков является самым возрастным участником среди представителей нашего района. 13 июня ветеран-атлет, преуспевающий во множестве видов спорта и ежегодно прославляющий район, отметит 76-летие.

Нужно отметить, что соперниками красноармейской сборной в группе являются еще 26 команд, представляющих города и районы с числом жителей менее 100 тысяч человек. Поэтому результаты наших ветеранов спорта радуют!

«Конечно, не так просто собрать спортивную команду ветеранов, ведь здоровье не всегда позволяет выполнять нужные нормативы, да и с внуками хочется проводить больше времени. Но в МУ «Физкультура и спорт» мы проводим муниципальные соревнования по многим видам спорта именно для того, чтобы выявить лучших спортсменов для областных состязаний. А после формируем сборную», – делится Татьяна Гаража, инструктор по спорту со старшим поколением МУ «Физкультура и спорт».

В начале года команда красноармецев достаточно успешно выступила в лыжных гонках, шахматах, плавании, настольном теннисе. А осенью её ждут состязания по шашкам, стрельбе и волейболу. После этого будут подведены общекомандные итоги, которых очень ждут наши спортсмены. Пока сборная района на спартакиаде идет на пятом месте.

Версия для печати

Автор: Юлия Лепина

Фото: Татьяна Гаража

Добавить комментарий