03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Интрига спартакиады в Красноармейском районе накал...
30 мая 2022, 12:43 0985

Интрига спартакиады в Красноармейском районе накалила интерес болельщиков

В Красноармейском районе завершилась спартакиада, итог пока держат в секрете.
Интрига спартакиады в Красноармейском районе накалила интерес болельщиков

6+

В Красноармейском районе завершился последний этап летней спартакиады среди сельских поселений. В его рейтинговый перечень вошли женский футбол, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета и два упражнения для участников команд с ограниченными возможностями по состоянию здоровья – дартс и бочче.

Под задорный спортивный марш на центральный стадион в субботний день вышли девять команд. Возглавила парад участников шумовская сборная, ставшая победителем в летних играх прошедшего сезона и бронзовым призером в зимних состязаниях.

Торжественное открытие летних спортивных встреч на площадках стадиона было поручено председателю районного Собрания депутатов Анатолию Казанцеву.

«Спасибо всем участникам, что так активно сумели прибыть на завершающий этап летней спартакиады. Желаю вам честной борьбы, настойчивости, стремления к победе», – отметил Анатолий Казанцев.

Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт», представил судейскую команду и дал старт интереснейшему состязанию между командами. Кстати, впервые на специализированной дорожке было принято решение провести «шведскую» эстафету – это соревнование по легкой атлетике, в котором команды состоят из четырех бегунов. Первый бегун пробегает 100 метров, второй – 200 м, третий – 400 м и четвертый атлет – 800 м. К такому эффектному для зрителей, но суперскоростному для спортсменов забегу, очевидно, готовиться необходимо системно. Кто тренировался, тот довольно легко преодолел дистанцию. В итоге первые три места заняли команды Миасского поселения, Института агроэкологии и Канашевского поселения.

По итогам двоеборья, куда входили дартс и бочче, три первых места у сборной Алабугского, Канашевского и Шумовского поселений. В личном зачете победителями стали канашевец Сергей Плиев, алабужец Марат Янфогнасов и Елена Власова из поселка Лазурного.

В стрельбе руководителей победные баллы своим командам внесли руководители Миасского и Шумовского поселений. Но самым зрелищным видом состязаний было признано перетягивание каната.

«Жесткая борьба между канашевцами, командами Миасского поселения и Института агроэкологии увлекла не на шутку группы поддержки. Уровень эмоций и зашкаливание адреналинового всплеска с лихвой можно было увидеть за короткие 20 секунд упорной борьбы сильных ребят. В сложной борьбе лидером состязания стала сборная Канашевского поселения, на втором месте спортсмены Миасского поселения, бронзовые призеры – спортсмены Института агроэкологии», – сказал Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

В общекомандном зачете летняя спартакиада завершилась успешно для всех участников, ведь хорошее настроение  было обеспечено интересными поединками, общением  с соперниками  за кружкой горячего чая с вкусными пирожками. Даже природа сумела отвоевать чистое небо. Погода за полчаса до начала игр милостиво сменила нрав, и ветер стремительно оттащил всю громадную массу дождевых туч от села Миасского в сторону города Копейска.

Болельщики отрывались активно: поддерживали команды по-разному. Но громче и дружнее всех проявили себя сугоякцы. При их громкой поддержке сборная поселения сражалась до последних секунд в женском футболе и на эстафетном забеге.

Итоги спартакиады – интрига, которая очень скоро будет развенчана! Ждем дня награждения участников.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий