13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / До начала областной 44-й по счету спартакиады «Зол...
08 июня 2022, 10:01 01029

До начала областной 44-й по счету спартакиады «Золотой колос» – всего месяц

За выход в финал областной сельской спартакиады «Золотой колос», который состоится в Красноармейском районе в июле, борьба продолжается.
До начала областной 44-й по счету спартакиады «Золотой колос» – всего месяц

6+

Приближается венец «Золотого колоса» – решающие схватки между сборными командами из сельских территорий и малых городов Челябинской области, которые запланированы на 8-10 июля. Сражения по большинству видов спорта впервые пройдут на площадках одного муниципалитета – Красноармейского района.

И уже сегодня зональные состязания за выход в финал заставляют одних рыдать после поражения в турнире с более сильным соперником, а других – безмерно радоваться успеху на предпоследних этапах «Золотого колоса».

Сельские игры проходят по 20 видам спорта, среди которых дзюдо, мас-рестлинг, греко-римская борьба, самбо, гиревой спорт, настольный теннис, спортивная семья, мини-лапта среди мужчин и женщин, многоборье ГТО, соревнования руководителей по стрельбе, армрестлинг, волейбол среди мужчин и женщин, городошный спорт, легкая атлетика, мини-футбол среди женщин, футбол среди мужчин, перетягивание каната, троеборье дояров.

Уже состоялись отборочные состязания по волейболу и футболу в Пласте, греко-римской борьбе в селе Кулуево Аргаяшского района, по самбо в поселке Увельском. Состязания по городошному спорту состоятся в Аргаяше. 

Стали известны итоги предварительных соревнований по волейболу мужских и женских команд и по футболу среди мужских сборных.

«По футболу в финал вышли победитель прошлой спартакиады – команда Красноармейского района, сборные Варненского, Чебаркульского, Каслинского, Аргаяшского и Нагайбакского муниципальных территорий. Известны финалисты среди мужских команд по волейболу: сборные Октябрьского, Красноармейского, Варненского, Верхнеуральского, Уйского и Троицкого муниципалитетов», – рассказал Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

Кстати сказать, впервые в истории спорта Красноармейского района на помосте «Золотого колоса» в Увельском районе наши спортсмены показали отличный результат: вошли в пятерку сильнейших сборных по борьбе. Под руководством тренера Бахадира Кучкарова самбисты завоевали 60 очков, уступив всего один балл бронзовым призерам – троичанам.

В личном зачете самбисты Красноармейского района просто «порвали» многих сильных соперников, и в итоге Дарья Смирнова, Расизма Ходжаева, Алексей Тюрин, Ильгизар Хуснутдинов, Рустам Шарипов – серебряные призеры, а Александр Уфимцев вошел в пятерку сильнейших спортсменов.

Следующие соревнования по пяти видам спорта состоятся на площадках Красноармейского района в самые ближайшие дни. Начало всех стартов в 11 часов.

  • Болельщикам предстоит увидеть захватывающие поединки сильнейших мас-рестлингистов (мужчины, женщины) 11 июня в спортивном комплексе «Колос».
  • В этот же день среди команд дояров (мужчины, женщины) определятся победители в троеборье на Центральном стадионе.
  • На поле Центрального стадиона женские сборные муниципалитетов по мини-футболу 11-12 июня проведут спортивные встречи.
  • Важный этап для многоборцев ГТО состоится 18-19 июня на Центральном стадионе.
  • Женские и мужские сборные по мини-лапте 18-19 июня будут сражаться за лидерство на площадке спортивного комплекса «Колос».

Справка

Сельские игры проводятся с 1960 года, впервые в истории они состоялись в Еткульском районе. В сельских играх принимают участие около 3000 спортсменов из 22 муниципальных районов Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Андрей Шведов, Бахадир Кучкаров

Добавить комментарий