03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Экстремальные выходные в Миассе выдались у красноа...
08 июня 2022, 13:58 0850

Экстремальные выходные в Миассе выдались у красноармейских байкеров

В минувшую субботу спортсмены из Красноармейского района приняли участие в масштабных гонках на мотоциклах по бездорожью.
Экстремальные выходные в Миассе выдались у красноармейских байкеров

12+

4 июня в городе Миассе состоялся фестиваль экстрима. На курорте «Солнечная долина» прошли любительские гонки на мотоциклах по бездорожью «LightEnduroRacing: на рубеже». В стартах принимали участие как опытные спортсмены, так и любители.

Трассы, различные по рельефу и протяженности, соответствовали категориям сложности: «Gold», «Silver», «Bronze», «Light». Для первых из категории «Золото» была подготовлена самая сложная дистанция с короткими каменистыми, мшистыми, скользкими подъемами и спусками, со скалистыми участками, бревнами. Вторая, более легкая, трасса все же не дала скучать участникам категории «Серебро». 20-ти километровый лесной трек со скоростными участками, преимущественно грунтовыми, но со скользкими подъемами и спусками подготовили для участников категории «Бронза» и «Лайт».

В числе 226 участников из Челябинска и Челябинской области, Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Тюмени выступили три спортсмена из Красноармейского района. Владислав Пашнин выступил в классе «Серебро», Дмитрий Сальников и Сергей Коновалов испытали силы на трассе для гонщиков «Бронзы».

К сожалению, призовых мест красноармейским экстремалам занять не удалось, но они получили бесценный опыт.

«Заявился в классе «Серебро», чтобы проверить свои силы и понял, что ещё учиться и учиться. Горы, камни, подъемы, густой лес, только ты и мотоцикл. Проехал один круг 20 километров подъемов и спусков. Отдал все силы этой гонке», – поделился Владислав Пашнин на личной странице в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Владислав Пашнин

Добавить комментарий