03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Соперники по лапте проиграли сборной Красноармейск...
21 июня 2022, 09:05 0735

Соперники по лапте проиграли сборной Красноармейского района

Сильнейшие спортсмены по лапте занимаются в Красноармейском районе.
Соперники по лапте проиграли сборной Красноармейского района

6+

В минувшие выходные на площадках спортивного комплекса «Колос» проходили соревнования по лапте в зачет областной лестней сельской спартакиады «Золотой колос».

«В лапте нужны верность своей команде, находчивость, внимательность, изворотливость, глубокое дыхание, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара рук и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Именно эти качества превалируют в каждом игроке наших сборных команд – мужской и женской», – сказал Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

Таких кульбитов, сальто в прыжках и в беге не увидеть в других игровых видах спорта. А в лапте, чтобы уйти от мяча соперника, все способы хороши!

Отмечу, что погода решила устроить небывалые испытания командам, но никто не ушел с поля боя. Команды продолжали с высоким риском падения совершать сложные манёвры, брать «мёртвый» мяч, совершать пристрельный удар, не замечая природную помеху на естественном травяном покрытии стадиона.

По итогам встреч 16 команд и финального турнира шести составов среди мужских сборных не было равных команде Красноармейского района. Судейская группа отметила, что самым универсальным бойцом был Павел Гехт.

На втором месте команда Еткульского района, на третьем – Аргаяшского.

Женская сборная Красноармейского района стала серебряным призером соревнований. Она с минимальным отставанием пропустила вперед агаповских девчонок, но не уступили сильным соперникам – аргаяшцам.

Следующая встреча на красноармейской площадке состоится 25-26 июня между командами по дзюдо среди мужских и женских составов. Следите за сообщениями и приходите поддержать спортсменов.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева, Катя Чуканова

Добавить комментарий