02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Победителями трейлового забега в Троицке стали име...
27 июня 2022, 14:05 0696

Победителями трейлового забега в Троицке стали именитые спортсмены из Красноармейского района

26 июня спортивный фестиваль «Бобровый перекат – трейловый забег» состоялся в Троицком районе в селе Бобровка. Такой необычный вид состязаний не только разбавляет стандартные спринтерские забеги по профессиональной дорожке, но и позволяет оценить свою выносливость.
Победителями трейлового забега в Троицке стали именитые спортсмены из Красноармейского района

12+

Эта легкоатлетическая гонка проходит по абсолютному бездорожью. Её участники – экстремалы, которые на скорость преодолевают горы, поля, камни, ручьи, болота, в общем – любой природный ландшафт на выбранной организаторами пересеченной местности.

В Бобровке спортсмены проходили дистанцию в 12 километров, используя элементы кросса и горного бега. Отметим, что среди активных участников, не побоявшихся сложностей, преград и погодных условий, попробовать свои силы в трейлраннинге (так называют трейловый забег) приехала команда лучших спортсменов из Красноармейского района. Елена Самигулина, Ольга Лестева и Владимир Овчарик вернулись домой с высшими наградами и серьезными личными достижениями. Елена и Владимир стали безоговорочными чемпионами с золотыми медалями, Ольга привезла бронзу.

«Обычно езжу с семьей и друзьями. Они поддерживают меня. А вчера удалось выехать компанией. Очень приятно, что все были на пьедестале, приятно, что несколько раз слышали фразу: «Награждается спортсмен из Красноармейского района, село Миасское». Мы – команда, – делится впечатлениями Владимир Овчарик. – Героиня всего забега, конечно, Елена Самигулина. Она показала абсолютно второй результат. А впереди нее был только один спортсмен – мужчина. Лена – очень сильный спортсмен, но на подобные соревнования мы ее «вытащили» в первый раз».

Участники из Красноармейского района отметили позитивную атмосферу, хорошую организацию пробега по всем параметрам.

Отметим, что командное участие трейлраннинге для Владимира было большим желанием. И как отмечает атлет, который уже пробовал себя в этом виде спорта, оно сбылось.

«В этом году мне удалось победить в своей возрастной категории дважды. Трейл «Здоровый, как лось» в 23 км на горе Иремель в Катав-Ивановском районе был незабываем. Что касается «Бобрового переката», то для трейла это не самая трудная трасса, не так много бездорожья, но были очень приличные подъемы и шикарная погода», – подчеркнул Владимир.

Конечно, для прохождения подобных трасс необходима отличная физическая форма, что и продемонстрировали наши спортсмены, которые являются неоднократными участниками и победителями в легкоатлетических и лыжных забегах, в выполнении комплекса ГТО. По их мнению, у нас в селе Миасском хороший рельеф местности, очень хорошая лыжная трасса, есть возможность подготовиться к соревнованиям любой направленности. А участие в трейловых забегах и других классических соревнованиях – это, скорее, образ жизни.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Лестева

Добавить комментарий