29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Не перевелись еще богатыри на Земле Русской! Силов...
28 июня 2022, 10:05 01344

Не перевелись еще богатыри на Земле Русской! Силовой экстрим-турнир в Челябинске это доказал

«Самый сильный на селе», отзовись! Турнир по силовому экстриму с таким названием собирает богатырей по всей стране. В их число вошли красноармейские силачи.
Не перевелись еще богатыри на Земле Русской! Силовой экстрим-турнир в Челябинске это доказал

12+

Турнир по силовому экстриму среди сельского населения в течение лета проходит в 35 городах России. 26 июня на подготовленной площадке Кировки в городе Челябинске региональный отборочный этап «Самый сильный на селе» собрал десятки атлетов, которые готовы были силушкой помериться.

Принять участие в состязании могли только совершеннолетние юноши и девушки из сельской местности. Красноармейский район представили знаменитые силачи: Егор Манин, который неоднократно лидировал в состязаниях стронгменов, побеждал в мас-рестлиговых турнирах, становился лучшим в бодибилдинге, и Семен Селиверстов – тяжелоатлет, чемпион в гиревом виде спорта.

Они вместе с другими участниками выступили в личном зачете и попробовали свои силы в ловкости и выносливости, выполнении упражнений с нестандартными снарядами: кантовка покрышки, фермерская прогулка, эстафета, подъем штанги над головой, становая тяга.

«Я абсолютно не готовился к данному мероприятию, узнал о нем за несколько дней. Турнир прошел на высшем уровне, конечно же, во многом благодаря организатору и ведущему. Им стал Дмитрий Кононец, президент федерации «УралСтронг – Силачи Руси», – рассказывает о своем участии в турнире Егор Манин. – Спортсменов было очень много, но, несмотря на погоду, мы устроили такую мощную битву, что даже прохожие останавливались и оставались лицезреть это шоу. Было очень круто, все были в одинаковых условиях, и категория была абсолютная для всех».

Егор Манин уверенно занял второе место в турнире, совсем чуть-чуть не добрав баллов до результата своего главного соперника на многих помостах. Опередил его атлет из Нагайбакского района Михаил Губайдулин. Семен Селиверстов занял третье место. Приятно осознавать, что, как всегда, на пьедестале стоял Красноармейский район, спортсмены которого по праву считаются одними из лучших в Челябинской области и в России.

Теперь победители в женском и мужском зачетах региональных игр примут участие в Финальном Всероссийском турнире, который пройдет в сентябре 2022 года в Центральном федеральном округе.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено Егором Маниным

Добавить комментарий