02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Футболисты красноармейской сборной впервые за мног...
05 сентября 2022, 10:13 01010

Футболисты красноармейской сборной впервые за много лет вышли в финальный этап областного первенства

4 сентября футболисты команды «Колос» из Красноармейского района обеспечили себе первое место в группе, обыграв команду из поселка Октябрьского Копейского городского округа. Теперь их ждут финальные состязания.
Футболисты красноармейской сборной впервые за много лет вышли в финальный этап областного первенства

0+

Первенство Челябинской области по футболу «Урожай 2022» продолжается в регионе. На начальном этапе за победу боролись 12 команд в двух группах. Красноармейская сборная с самой первой игры стремится к победе и выкладывается в каждой спортивной встрече.

И вот 4 сентября они успешно завершили последний матч на групповом этапе турнира. Игра проходила в поселке Октябрьском Копейского городского округа. Здесь красноармейских футболистов встречали отлично подготовленные соперники, которым в первом совместном матче удалось победить «Колос» со счетом 2:1. Поэтому игра в воскресенье стала решающей – здесь определялся победитель группы. В случае ничьей или победы октябрьская команда опережала бы красноармейскую за счёт преимущества в очном противостоянии.

«Качество поля в Октябрьском оставляло желать лучшего. Соперник вышел с серьезным настроем. В связи с форматом соревнований очки с прямыми конкурентами важны вдвойне, так как именно это учитываются на следующем этапе соревнований. В атаке Октябрьского играют несколько очень сильных футболистов. В одной из быстрых атак нападающему соперника удалось обыграть нашего защитника и "прострелить" вдоль ворот, а его партнёр с близкого расстояния перенаправил мяч в ворота. Однако «Колос» отыгрался буквально в следующей атаке. Максим Николайчук в центре штрафной площади подкараулил ошибку защитника и вторым касанием пробил в ворота. Первый тайм закончился со счётом 1:1. Во второй половине встречи Октябрьский оказывал постоянное давление, создав немало трудностей для нашей обороны. На последнем рубеже стеной стоял наш вратарь – Дмитрий Малявин, – рассказывает о ходе игры капитан «Колоса», защитник Алексей Мельников. – В середине второго тайма нашей команде удалось выйти вперёд. Максим Николайчук прорвался по правому флангу, обыграл защитника и сильно пробил низом. После этого соперник устроил "навал" на наши ворота. Но Николайчук был неудержим! Максим вновь прошел через правый край, по сути, повторив свой второй гол. Только удар получился ещё краше. Мяч влетел под перекладину. После третьего гола соперник с утроенной силой бросился в атаку, беспрестанно загружая нашу штрафную навесами и споря с судьями по всякому поводу. Ребята очень хотели отыграться. Но не тут-то было. Мы приехали, чтобы победить!»

В составе нашей сборной под руководством нового тренера Яна Курьятова играют опытные и взрослые спортсмены: Станислав Алешко, Алексей Мельников, Мансур Давлятшоев, Равиль Абдуллин, Сергей Ахмедьяров, Никита Курников, Константин Белоглазов, Артём Лаврентьев, Фаниль Акбаев, Максим Николайчук. Вратарь «Колоса» – Дмитрий Малявин. Антон Мартыненко, Николай Будков, Шамиль Шарипов, Иван Устюгов, Александр Кох – запасные.

«Очень важную роль сыграло присутствие в нашем составе Никиты Курникова и Стаса Алешко. Они добавили надёжности нашей игре в обороне, чего не хватило нам неделю назад, когда команда при неоднозначном судействе потерпела второе поражение в сезоне в матче против команды «Каспа» из Вишневогорска. К счастью, на итоговое положение нашей команды в таблице это не повлияло», – рассказала капитан команды.

Групповые турниры для «Колоса» завершены с отличным результатом, который за много лет стал лучшим для красноармейцев. Теперь ребята готовятся к финальному этапу соревнований. Сюда попали по три лучшие команды из двух отборочных групп. В шести играх они встретятся на домашних и выездных матчах.

Соперниками «Колоса» станут команды «Россвик», «Старт» и ФК «Пласт». Игры обещают быть очень интересными. Поэтому ребят нужно активно поддержать и создать свою большую и дружную команду болельщиков, как например удалось футболистам из Октябрьского. Группа поддержки этой команды всегда громко переживает за свой клуб, даже несмотря на отсутствие трибун.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий