02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На областном фестивале национальных видов спорта к...
06 сентября 2022, 14:44 0838

На областном фестивале национальных видов спорта красноармейцы ломали палки и "рвали" канат

С 3 по 4 сентября в Аргаяшском районе проходил первый Южно-Уральский фестиваль национальных видов спорта среди сельских поселений Челябинской области.
На областном фестивале национальных видов спорта красноармейцы ломали палки и "рвали" канат

0+

Участниками фестиваля стали сборные 17 сельских поселений из 12 районов региона, в том числе три команды из Красноармейского района.

Представители муниципалитетов сражались за призовые места по семи национальным видам спорта. Безусловно, наши атлетически закаленные на областной спартакиаде «Золотой колос» мужчины и женщины не утратили боевой настрой и выступили очень достойно.

В общекомандном зачете команда Миасского поселения заняла второе место, бронзовым призером стала сборная Канашевского поселения и на пятом месте жители Озерного поселения.

В личном зачете среди лучших немало ребят и девчат из Красноармейского района. В гиревом спорте безупречным лидером стала Ульяна Карпушенко. Серебро у самбистов Марии Кононенко и Ильгизара Хуснутдинова, бронза досталась в нелегкой борьбе Рустаму Шарипову. Второе и третье место в мас-рестлинге соответственно у Надежды Смолиной и Дмитрия Мосеева. Серебро за шашечные поединки заслужила Диана Железнова. Зрелищные состязания по перетягиванию каната отмечены серебряной наградой для команды Миасского поселения.

Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт», рассказал, что участники наших команд сражались за победу до последних секунд турников по всем видам спорта.

«Не просто стремление к лидерству проявляли личники, все ребята и девушки максимально отдавали все силы для победы в своих командах. Самыми эмоциональными по накалу страстей стали выступления мас-рестлингистов. Впервые в истории состязаний на соревнованиях областного уровня два наших спортсмена приложили столько мощи и упорства, что палки ломались! Отлично выступили наши сборные команды, достойно представили район», – отметил Андрей Шведов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Марат Абдулвалеев (vk.com/voshod74); Андрей Шведов

Добавить комментарий