02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / По склонам и дорожкам Каштакского бора бежали крас...
09 сентября 2022, 09:22 0860

По склонам и дорожкам Каштакского бора бежали красноармейские спортсменки

10 километров пробежали легкоатлетки по живописным рельефам Каштакского бора. Спортсменки из Красноармейского района испытали свои силы на осеннем забеге в Челябинске.
По склонам и дорожкам Каштакского бора бежали красноармейские спортсменки

6+

4 сентября на лыжной базе Металлург в городе Челябинске состоялись массовые легкоатлетические соревнования «Осенний TRAIL». В соревновательную программу вошли забеги на три дистанции: 10, 20 километров и детский маршрут протяженностью один километр.

Десятикилометровое расстояние по пересеченной местности Каштакского бора преодолели спортсменки из Красноармейского района Дарья Юденкова и Ольга Лестева.

«В тот воскресный день я планировала отдыхать. Но желание пообщаться с единомышленниками, получить громадный заряд позитивной энергии и эмоций, потренироваться в отличной компании взяли верх. Конкуренция у меня огромная, так как если в фитнесе я профи, то в беге – я любитель, которому ещё расти и расти. В этом году было много стартов, несколько из них призовые, и от каждого мероприятия остаётся много впечатлений. Я люблю говорить, что тем, кто бегает, не нужны искусственные стимуляторы для удовольствия. Бег – это долгий дофамин», – отметила Ольга Лестева.

Преодолевать подобные трейловые дистанции, используя элементы кросса и горного бега, нелегко. Участникам соревнований требуется силовая подготовка, выносливость, а также желание. Среди 23 участников забега Ольга Лестева заняла седьмое место, а Дарья Юденкова стала третьей.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Челябинский беговой клуб «I Run» - организаторы "Осенний TRAIL"

Добавить комментарий