29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Жителей Красноармейского района приглашают принять...
15 сентября 2022, 22:35 0682

Жителей Красноармейского района приглашают принять участие в «Кроссе нации»

16 и 17 сентября в 43-х муниципальных образованиях Челябинской области состоится традиционное спортивное мероприятие. Всероссийский день бега «Кросс нации» соберет вместе и профессиональных спортсменов, и любителей.
Жителей Красноармейского района приглашают принять участие в «Кроссе нации»

6+

16 сентября «Кросс нации» от 500 метров до 1 километра преодолеют и дети, и взрослые жители Красноармейского района. Вместе все желающие присоединятся к массовому забегу, собравшись на центральном стадионе села Миасского.

С 13.30 часов участники будут получать номера, а после пройдут в спортивном параде и стартуют на разные дистанции.

Школьникам начального звена, а также ветеранам предложат преодолеть половину километра, остальные участники – студенты, руководители, профессиональные спортсмены и сотрудники организаций – готовятся пробежать 1000 метров.

Главная цель кросса – пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян, и прежде всего молодежи, а также – вовлечение всех жителей большой и многонациональной страны в одно общее яркое событие.

В прошлом году свою активную и спортивную жизненную позицию продемонстрировали более 700 ребят. В этом году организаторы пригласили к участию руководителей и сотрудников организаций Красноармейского района.

Подчеркнем, что принять участие может каждый желающий, готовый к забегу и имеющий допуск – медсправку.

17 сентября, в субботу, такой же массовый забег «Кросс нации» будет организован в Челябинске на территории лесопарковой зоны за легкоатлетическим комплексом имени Е. Елесиной. По плану в этот день в массовом забеге примут участие более 400 тысяч человек из 85 регионов России.

Старты проходят в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий