02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / «Золотой тигр» в Екатеринбурге ждал красноармейски...
19 сентября 2022, 13:57 0630

«Золотой тигр» в Екатеринбурге ждал красноармейских спортсменов

С 17 по 18 сентября в Екатеринбурге проходили традиционные Открытые международные игры силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр – XVI».
«Золотой тигр» в Екатеринбурге ждал красноармейских спортсменов

6+

Участники здесь демонстрировали выносливость, силу и мощь, к примеру, в удержании бревна, жиме штанги, силовом экстриме, а красоту и физическую подготовку тела – в бодибилдинге, фитнес-бикини и бодифитинесе. Всего в 40 спортивных дисциплинах здесь выступали более шести тысяч спортсменов.

«Мультитурнир является социальным мультимедийным проектом здорового образа жизни, который проводится ежегодно в рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» под девизом «Здоровая молодежь – сильная Россия!» при поддержке Правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга», – сообщают организаторы на сайте golden-tiger.ru.

Ежегодно проверить результаты своего труда, оценить уровень подготовки и профессионализм в выбранном спортивном искусстве приезжают спортсмены из Красноармейского района. В числе тех, кто уже не в первый раз посетил «Золотого тигра» были Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов, шестикратный чемпион мира по гиревому спорту; Артур Аскаров, спортсмен-гиревик, участвующий в группе спортсменов с ПОДА; Иван Романов, ветеран спорта по гиревому спорту.

Все они достойно выступили и стали лидерами спортивных гонок. Так, Иван Романов стал лучшим в «Гиревой гонке 250», где нужно было совершить 250 рывков 12-килограммовой гири за наименьшее количество времени. 66-летнему спортсмену удалось выполнить задачу за 9 минут 57 секунд.

Анатолий Казанцев в «Гиревой гонке 500» выполнил норматив мастера спорта по РСГС. Толчок одной гири весом в 24 кг он совершил за 22 минуты 23 секунды.

Артур Аскаров поднимал две гири по 16 кг в длинном цикле за пять минут. В итоге спортсмену удалось выполнить упражнение 27 раз.

Отметим, что участие в играх принимали национальные и международные чемпионы и рекордсмены по нескольким видам спорта, мастера спорта международного класса, элита российского и международного спорта пятнадцати стран, мужчины и женщины, юноши и девушки. Благодаря этому массовые масштабные состязания объединили звезд, профи и новичков спорта.

«Уже в который раз команда от Красноармейского района отлично выступает на турнире в Екатеринбурге. Конечно, помимо спорта и отличных достижений, это и новые знакомства, и встречи со старыми друзьями. Но хочу отметить, что своей энергетикой, воспитанностью, доброжелательностью мне запомнилась команда спортсменов из Алапаевска. Руководит ими батюшка местного храма, который демонстрирует своим ученикам отличный пример спортивной закалки и духа», – рассказал о своих впечатлениях Анатолий Казанцев.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анатолий Казанцев, Артур Аскаров

Добавить комментарий