28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Соревнования по народной игре в лапту прошли в Кра...
19 сентября 2022, 14:17 01192

Соревнования по народной игре в лапту прошли в Красноармейском районе

Спортсмены и спортсменки Красноармейского района стали победителями игры в лапту.
Соревнования по народной игре в лапту прошли в Красноармейском районе

0+

В воскресенье на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Картэп» было многолюдно. На областные соревнования по лапте приехали пять команд. Сильнейшие мужские сборные из Красноармейского и Сосновского районов, как и лучшие женские команды из Красноармейского и Еткульского муниципалитетов сразились за победные кубки.

Игра пяти составов  выглядела зрелищно и азартно. Были и курьезные падения, и споры до хрипоты, и фантастическая увертливость, и совершенная «невезуха». А в команде красноармейских спортсменов – ещё и сальто в исполнении Павла Гехт. На это мастерски демонстрируемое совершенство владения ситуацией, мощностью и грацией стоит посмотреть обязательно!

В итоге, все кто играл, остались очень и очень довольны. Задача нападающих – пересечь поле, достичь так называемого кона, вернуться. Задача защитников – поймать мяч и «осалить», то есть попасть им в спортсмена другой команды, который будет совершать перебежку, не дав ему заработать два очка. Борьба на поле кипела нешуточная!

«Лучше всех показали себя, конечно же, красноармейские мужчины и женщины, ставшие чемпионами. Мужская сборная Сосновского района – серебряный призёр, еткульцы – на третьем месте. Еткульские женщины уверенно заняли вторую ступень пьедестала почёта», – поделился Андрей Шведов, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

 Соперницы победительниц – команда из Сосновского района пропустила выездной турнир.

«Нам не помешал даже дождь! Так стремились победить, что не замечали ни падений, ни скользкой травы. Сосновцы, конечно, сильная команда. Да и еткульцы не дают расслабиться соперникам на поле. Но когда вся команда сражается как одна мощная лавина, то и мяч соперника удается проскочить, и легко «осалить» противника!», – отметили Ильнур Хаятов и Максим Колосенцев, игроки сборной Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Людмила Худякова

Добавить комментарий