29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Бежали в минус 25! Красноармейские курсанты – чемп...
14 декабря 2022, 12:35 01338

Бежали в минус 25! Красноармейские курсанты – чемпионы Кубка Югры по спортивному туризму

Курсанты военно-спортивного клуба «Барс» из Красноармейского района завоевали высокие награды на состязаниях в Нягани.
Бежали в минус 25! Красноармейские курсанты – чемпионы Кубка Югры по спортивному туризму

6+

В городе Нягани провели Кубок ХМАО-Югры по спортивному туризму на лыжных дистанциях. Челябинскую область представляли воспитанники и педагоги военно-спортивного клуба «Барс» из Красноармейского центра допобразования детей.

За победу боролись тренеры Евгений Трошин и Василий Михеев, курсанты Виктор Михеев, Вадим Якупов, Данил Шакиров, Артём Шакиров, Семён Чуриков, Елена Урюпова, Мария Арнаутова, Виталий Селезень, Дмитрий Кнауб, Кирилл Дербенев, Константин Заслонов, Артемий Казанцев. Команду представляла директор ЦДОД Наталья Трошина.

Лыжные дистанции барсовцы преодолевали в -25 °C. Но даже трескучий мороз не помешал им прийти к финишу и занять призовые места. На личной дистанции второго класса сложности чемпионами стали Василий Михеев и Данил Шакиров, Виталий Селезень и Елена Урюпова стали третьими. На личной дистанции четвертого класса сложности первым прибежал Василий Михеев, а Евгений Трошин – третьим. В эстафете второго класса сложности команда Константина Заслонова и Елены Урюповой заняла первое место, а Семён Чуриков и Мария Арнаутова совместными усилиями завоевали третье место.

Предполагалось, что состязания завершатся 13 декабря, но из-за морозов завершающую соревновательную программу перенесли на день позже, на которую, к сожалению, красноармейским курсантам попасть не удалось. Синоптики прогнозировали понижение температуры до -32°C.

«Из-за мороза соревнования на дистанции связок перенесли на 14 декабря. Но так как у нас были куплены билеты на поезд, то пробежать их не получилось. Всю остальную программу соревнований мы пробежали в полном объеме. Это личная дистанция второго и четвертого класса сложности, а так же эстафета второго класса сложности. Сейчас лыжная команда будет готовиться к первенству Челябинской области для отбора в сборную команды на Всероссийские соревнования», – рассказал Евгений Трошин, руководитель военно-спортивного клуба «Барс».

Всего в состязаниях наравне с курсантами «Барса» участвовало более 110 спортсменов из Нягани, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Радужного и Екатеринбурга.

Поздравляем ребят и желаем успехов в дальнейших спортивных встречах.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ВСК «Барс»

Добавить комментарий