29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В Красноармейском районе выявляются сильнейшие в с...
23 января 2023, 11:23 0634

В Красноармейском районе выявляются сильнейшие в спорте сельские поселения

Зимняя спартакиада среди поселений в Красноармейском районе близится к завершению.
В Красноармейском районе выявляются сильнейшие в спорте сельские поселения

0+

Предпоследний этап состязаний между командами сельских поселений приближает тот момент, когда станут известны победители.

Дополнительные баллы в минувшую субботу серьёзно пополнили счёт команд. В спортивно-оздоровительном комплексе «Колос» в селе Миасском прошли соревнования по женскому мини-футболу, стрельбе руководителей и гиревому спорту в зачет районной зимней спартакиады. Приветствовали участников спортивного этапа и пожелали побед первый заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин, начальник МУ «Физкультура и спорт» Андрей Шведов, секретарь местного отделения ВПП ЕР Анатолий Казанцев.

«Один из важнейших показателей по развитию спорта – это охват населения. Потому именно в массовые состязательные этапы привлекаются дети, молодежь, ветераны. И сегодня в сельских поселениях созданы команды почти по всем видам спорта. Благодаря этому сельская зимняя спартакиада стала традиционной в районе. И я желаю участникам победных стартов», – сказал Юрий Сакулин.

Среди 15 глав, в числе которых три женщины, лидеры на этапе стрельбы из пневматической винтовки были определены довольно быстро. Как и предполагали завсегдатаи любимого этапа соревнований, самыми меткими стали те, кто на протяжении нескольких лет в этом виде не сходит с пьедестала при подведении итогов. Золотая медаль и 26 баллов в копилку сборной Шумовского сельского поселения внес Владимир Докунин. 24 выбитых балла и второе место – у главы Озерного поселения Марата Синицына. Всего один балл уступил молодому коллеге глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль, занявший третью ступень пьедестала. Столько же, а именно 23 очка у Алесей Липп, главы Миасского сельского поселения, вошедшего в четверку лидеров.

Более 10 гиревиков сражались за титул чемпионов сельской спартакиады. Но доказать своё волевое превосходство в этом виде спорта удалось представителям трёх команд: Озёрному поселению, Институту агроэкологии и команде Миасского поселения.

Зрелищным и вёсёлым как для болельщиков, так и для игроков оказался женский мини-футбол. Девушки всех без исключения сборных с азартом гоняли мяч по площадке. Большая часть игроков впервые стали участниками командного состязания на районном уровне. Старания тех футболистов, кто оказался лучше сыгран, целеустремленно шёл к победе, были вознаграждены аплодисментами болельщиков и зачётными баллами. В тройке победителей сборные Канашевского, Бродокалмакского и Шумовского поселений.

Впереди последний этап спартакиады – лыжные гонки памяти Героя Советского Союза Василия Тихоновича Казанцева на лыжной трассе в селе Сугояк. Команды к этому важному старту готовятся ответственно. Так что преодоление зимней дистанции станет особенно интересным моментом соревнований.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий