14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Главный кубок «Уральской метелицы» завоевал Красно...
20 февраля 2023, 11:51 01587

Главный кубок «Уральской метелицы» завоевал Красноармейский район

19 февраля в Верхнеуральском районе завершилась юбилейная спартакиада «Уральская метелица». Красноармейские спортсмены привезли домой золотые медали и победный кубок!
Главный кубок «Уральской метелицы» завоевал Красноармейский район

0+

В 10 видах спорта 22 команды и более 1600 участников сразились в XX областной зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица». В этом году она проходила в Верхнеуральском районе. Торжественная церемония открытия, финальные старты и самая приятная часть – награждение спортсменов – состоялись 19 февраля.

Чтобы достичь победы, красноармейские спортсмены достойно выступили во многих видах спорта, представленных на региональных соревнованиях.

В стрельбе из пневматической винтовки серебряную медаль завоевал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района. Самым метким был признан глава Пластовского района Андрей Пестряков. На третьем месте – Игорь Ишимов из Аргаяшского района.

В хоккее с шайбой наши ребята стали бронзовыми призерами, их опередили Чебарульский и Агаповский районы.

Свое лидерство на спартакиаде доказали красноармейские атлеты в многоборье ГТО, с легкостью обойдя команды Увельского и Аргаяшского муниципалитетов.

Семья Рощиных, участвуя в состязаниях спортивный семей, заняла второй место. На такой же ступени пьедестала свои награды получали самые сильные участники сборной – команда по перетягиванию каната. Победить их удалось только хозяевам встречи.

На четвертых позициях отличные результаты показали лыжники и гиревики. Чуть сложнее ситуация на спортивном поле сложилась у футболистов, шахматистов, шашистов. Но в общей сумме все участники красноармейской команды внесли в копилку сборной Красноармейского района результаты, в сумме давшие лучший показатель всей «Уральской метелицы» 2023 года.

В итоге первое место и главный кубок региональной спартакиады вручен Андрею Шведову, начальнику МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района, за 391 набранное очко. На втором месте – Увельский район, набравший 389 баллов. За 378 очков награду за третье место получили пластовские спортмены. Команда Верхнеуральского района, принимающая на своей территории «Уральскую метелицу», заняла четвертую ступень пьедестала, на пятой – сосновцы.

«На финальном этапе состязаний хорошие очки команде принес глава района Сергей Юрьевич. Второе место также заняли у нас канатчики, которые боролись в последний день соревнований. и очень много решалось после этого вида спорта. В упорнейшей борьбе они выиграли сильнейшего соперника – команду Увельского района. Очень эмоционально проходил турнир по хоккею, где в финале принимали участие шесть команд. До последнего момента никто не мог предсказать победителя. Наши ребята заняли третье место, к сожалению, получили травмы ведущие игроки. Это были невероятные игры. В борьбе за третье место со счетом 12:5 хоккеисты выиграли у наших принципиальных соперников – Увельского района. К тому же температура воздуха в Верхнеуральске в воскресенье достигла минус 36 градусов, поэтому итоги по лыжной гонке подводились по первому дню – субботе. А здесь немного не хватило до призового места нашим спортсменам. Конечно, спасибо огромное всем, кто вошел в состав сборной района, всем тренерам и организаторам, достойно подготовившим нашу команду. Здорово работать в команде с профессионалами. Надеюсь, что те спортсмены, кто сегодня ответственно выполняют задачи специальной военной операции, будут гордиться земляками, как все мы гордимся нашими защитниками», – отметил Андрей Шведов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; МУ "Физкультура и спорт"

Добавить комментарий