14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В тандеме с челябинцами! Красноармейский лыжник от...
14 марта 2023, 13:20 01073

В тандеме с челябинцами! Красноармейский лыжник отлично выступил на Всероссийских соревнованиях

В состав команды лыжников Челябинской области вошел Артём Ческидов из Красноармейского района. Он доказал свою отличную подготовку на уровне страны.
В тандеме с челябинцами! Красноармейский лыжник отлично выступил на Всероссийских соревнованиях

С 9 по 13 марта в городе Ижевске прошли Всероссийские финальные соревнования по лыжным гонкам среди обучающихся общеобразовательных организаций на призы газеты «Пионерская правда». В спортивно-оздоровительный комплекс им. Г.А. Кулаковой съехались юноши и девушки из разных уголков России.

На протяжении нескольких дней юные лыжники состязались в гонках классическим и свободным стилем, пробежали эстафету.

В состав команды Челябинской области вошел воспитанник Красноармейской детско-юношеской спортивной школы Артем Ческидов. Он выступил в эстафетной гонке 4х3 километра в тандеме с ещё тремя парнями. Общими усилиями они первыми достигли финиша и стали победителями среди юношей 13-14 лет.

«Артём стартовал на первом этапе и смог передать эстафету в группе лидеров с отставанием около пяти секунд от первого места. Начиная со второго этапа, преимущество Челябинской области увеличивалось и на финише достигло более одной минуты. В данной возрастной группе выступало более 40 команд из всех регионов нашей страны. Общее количество участников в данной возрастной группе – более 250 человек. Хотелось бы отметить, что по итогам трех дней команда Челябинской области в данном возрасте заняла второе место, и наш воспитанник Артём Ческидов внёс свой вклад в зачётные очки команды», – поделились в группе Красноармейской ДЮСШ в социальной сети.

Среди представителей Челябинской области успешно выступили и ребята помладше. Так, парни 11-12 лет стали победителями эстафеты 4х2 км, а девушки этого же возраста заняли третье место в эстафете 4х1 км.

Также южноуральцы показали отличные результаты в личных зачетах в различных возрастных категориях. В гонках классическим стилем третьими стали Константин Шевелев и Максим Герасименко, Никита Юрин занял первое место. В гонках свободным стилем второе место занял Максим Герасименко.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: https://vk.com/pionerkaru

Добавить комментарий