25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейцы вошли в сборную Челябинской области ...
14 апреля 2023, 13:25 01859

Красноармейцы вошли в сборную Челябинской области по мини-лапте

Трое красноармейцев приняли участие в Чемпионате Тюменской области по мини-лапте среди мужских команд в числе сборной Челябинской области.
Красноармейцы вошли в сборную Челябинской области по мини-лапте

0+

С 7 по 9 апреля в поселке Боровский провели Чемпионат Тюменской области по мини-лапте среди мужских команд. Какая команда лучше, выясняли девять сборных региона на состязательной площадке Детско-юношеской спортивной школы Тюменского района. А ещё одним участником и гостем состязаний стала команда Челябинской области.

Большую долю сборной Южного Урала составили спортсмены из Еткульского района, как победители Открытого чемпионата Челябинской области по мини-лапте среди мужских и женских команд, который проходил ранее в Пластовском районе. Также в команду вошел один представитель Сосновского района и трое красноармейцев – Павел Гехт, Иван Денисенко и Александр Пестриков.

В первый состязательный день южноуральцы сыграли четыре игры, выйдя победителями из трёх. На второй день соревнований спортсмены уступили двум командам. Хоть попасть в тройку лучших им не удалось, но получить соревновательный опыт получилось – в итоге они заняли четвертое место.

«Ребята очень хорошо отыграли турнир. Соперниками были лучшие и сильнейшие команды Тюменской области. Все команды играли три дня, а ребятам из Челябинской области пришлось уложиться в два. Это было очень сложно физически. Видимо, усталость первого дня сказалась на втором дне соревнований, и немного не хватило нам до тройки лидеров. Анализ ошибок мы провели, двигаемся дальше», – поделилась Наталья Ковалёва, тренер сборных команд по лапте Красноармейского района.

Теперь же парни из Команды Челябинской области готовятся к Чемпионату России по мини-лапте, который, напомним, пройдет в Йошкар-Оле с 17 по 23 апреля. Вместе с ребятами из Красноармейского района на состязания отправится и Наталья Ковалёва, которая станет судьей соревнований.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Наталья Ковалёва

Добавить комментарий