25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейские борцы сражались за победу и получи...
11 января 2024, 10:24 01296

Красноармейские борцы сражались за победу и получили бесценный опыт

В Красноармейском районе прошел открытый турнир по дзюдо и самбо.
Красноармейские борцы сражались за победу и получили бесценный опыт

0+

4 января спортивная встреча собрала спортсменов не только из Красноармейского, а также и борцов из Кунашакского, Аргаяшского, Сосновского и Нагайбакского районов. Турнир был организован МУ «Физкультура и спорт» с целью повышения спортивного мастерства участников и популяризации дзюдо и самбо среди молодежи муниципалитета.

И, надо отметить, особую подготовку на соревнованиях старались показать борцы из сел Бродокалмак, Миасского, Канашево, Шумово и поселка Мирного, тренирует которых опытный педагог Бахадир Кучкаров. И взрослые, и юные спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки и стремление к победе.

Победителями турнира в своих весовых категориях в дзюдо стали Кирилл Уфимцев, Павел Изыкенов из села Бродокалмак, Матвей Жуков, Кирилл Шаманаев, Руслан Тикибаев из села Миасского. Среди девушек по дзюдо лидировали Анастасия Сметанина из села Миасского и Ангелина Садриева из села Канашево каждая в своей группе.

В самбо первые места также в своих весовых категориях взяли Эльнар Прохоров, Кирилл Панов, Александр Уфимцев из села Бродокалмак, а также Данил Ратушнюк, Дмитрий Жуков из села Миасского и Роман Суббота из села Канашево.

Соревнования – это не просто увлечение любимым видом спорта. В период проведения специальной военной операции особо популярными становятся такие понятия, как патриотизм, нравственность и мораль. Правильная их формулировка должна доноситься до нынешнего поколения – этому и способствует широкий Всероссийский проект «Za самбо».

«В Красноармейском районе дзюдо и самбо – эти два вида спорта помогают воспитывать в молодежной среде настоящих мужчин, настоящих патриотов. В рамках Всероссийского партийного проекта «Единой России» «Zа самбо», при поддержке муниципалитета мы продолжим развивать национальные виды спорта, проводить состязательные мероприятия», – отметил Бахадир Кучкаров, тренер по дзюдо и самбо в Красноармейском районе.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Бахадир Кучкаров

Добавить комментарий