25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Лыжня Тихонова принесла «золото» красноармейскому ...
11 марта 2024, 08:58 01102

Лыжня Тихонова принесла «золото» красноармейскому спортсмену

В минувшие выходные красноармейский молодой лыжник вновь заработал золотую медаль на областных соревнованиях.
Лыжня Тихонова принесла «золото» красноармейскому спортсмену

0+

8 марта в селе Уйском проходили 42-е областные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня А. И. Тихонова – 2024». На базе «Олимпиец» встретились десятки разновозрастных спортсменов из Аргаяшского, Пластовского, Красноармейского, Чебаркульского, Верхнеуральского, Нагайбакского и других районов и городов региона.

По словам организаторов, «Лыжня Тихонова» – одно из самых значимых областных спортивных мероприятий по лыжам. Ежегодно на соревнования приезжает более 300 спортсменов всех возрастов.  По традиции дает старт лыжным гонкам сам четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, многократный чемпион мира, СССР, заслуженный мастер спорта Александр Иванович Тихонов. А на трех дистанциях, протяженностью в один, три и пять километров, соревнуются лыжники девяти возрастных групп.

Красноармейский район представил молодой лыжник – Артём Ческидов. Школьник принял участие в пятикилометровой дистанции свободным стилем. Преодолев непростой путь, он сумел опередить всех соперников и стать первым.

А уже 10 марта юный спортсмен отправился покорять очередную снежную трассу. Чемпионат и первенство Челябинской области по лыжным гонкам в столице Южного Урала собрал атлетов из Сатки, Чебаркуля, Верхнего Уфалея и других городов региона. Здесь Артём к финишу пришел восьмым, вновь на большой скорости пройдя пять километров классическим стилем.

Отметим, что молодой лыжник продолжает совершенствоваться в выбранном виде спорта, прославляя Красноармейский район на региональном уровне практически в каждых состязаниях. Скоро его и других атлетов Челябинской области ждет закрытие сезона, поэтому соперники за место на пьедестале борются изо всех сил.

Но Артём даже весной и летом отдыхать не планирует. Его ждут тренировки и спортивные сборы в городе Златоусте.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Наталья Ческидова

Добавить комментарий