25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На Парижском полумарафоне выступили двое спортсмен...
03 июня 2024, 09:11 01230

На Парижском полумарафоне выступили двое спортсменов из Красноармейского района

На VIII Парижском полумарафоне приняли участие спортсмены из Красноармейского района. Есть отличные результаты!
На Парижском полумарафоне выступили двое спортсменов из Красноармейского района

0+

Парижский полумарафон – это социальный проект, который проводится с 2016 года и является драйвером продвижения сельской территории. Основные задачи забега – развитие сельского спорта и сохранение истории и культуры малочисленного народа – нагайбаков.

Легкоатлетический забег под сводами миниатюрной Эйфелевой башни – теперь бренд Челябинской области, который проводится в формате спортивного фестиваля.

Массовый забег на различные дистанции проходил в колоритном селе Париж Нагайбакского района. Дистанции рассчитаны на любой уровень подготовки и подходят для всех возрастов.

Уже в восьмой раз старт забегов начинается от местной вышки сотовой связи – уменьшенной копии Эйфелевой башни. Маршрут дистанций пролегает по улицам села и государственному заказнику.

Участие в Парижском полумарафоне принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также  олимпийский чемпион, спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский.

«Дорогие друзья, рад всех видеть в нашем замечательном Париже. Я рад, что с нами столько друзей, мы одна большая спортивная семья. К нам приехали гости со всей России, от Владивостока до Калининграда, а также с нами наши друзья из Казахстана и Белорусии. С нами выдающиеся спортсмены. Здесь прекрасная атмосфера. Мы любим спорт, мы любим наш регион, мы его продвигаем. Такие события позволяют говорить о нас больше. В нашем регионе развивается спорт, спорт по-настоящему объединяет. Желаю всем новых спортивных достижений, новых достижений в жизни. Мы продолжим собираться здесь, в Париже, и дальше», – обратился ко всем собравшимся глава региона.

В стартовом городке на протяжении всего полумарафона проходили яркая развлекательная и концертная программы, работали фотозоны, интерактивные площадки для детей, точки питания с блюдами местной кухни и даже дефиле мод!

Среди легкоатлетов ежегодно принимают участие спортсмены из Красноармейского района. На этот раз Елена Самигулина и Владимир Овчарик стартовали на разных дистанциях.

Елена преодолела дистанцию в 21 километр 100 метров лучше всех в своей возрастной категории и заняла первое место. Когда она приближалась к финишу, Владимир Овчарик сумел организовать незнакомых болельщиков, связанных единым спортивным духом, чтобы веселыми кричалками поддержать землячку!

Владимир пробежал 10 километров с хорошим результатом и вошел в пятерку сильнейших в своей возрастной подгруппе. От бронзового результата его отделяли доли секунд.

«Мы с супругой объехали всю страну, где мне приходилось участвовать в забегах, в том числе на масштабных всероссийских. Но точно могу подтвердить, что такой организации, какую мы видим в Нагайбакском районе, нет нигде. Настолько здесь все технично и комфортно, что понимаешь: организацией занимаются профессионалы. Предусмотрено абсолютно все: от сервиса – до награждения. А ведь в забегах на 21,1 километра стартуют 350 спортсменов, на 10 километровой дистанции – 356. Я очень надеюсь, что на следующий полумарафон от нашего района поедет дружная команда, которая настроена на победу. 10-15 спортсменов готовы принять участие в интереснейшем празднике выносливости. Главное – заранее заявиться и обеспечить команду микроавтобусом, чтобы на высококлассный фестиваль прибыть не разрознено, а с флагами района, в командной форме», – поделился Владимир Овчарик.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области; Людмила Овчарик

Добавить комментарий