25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В дождь и грязь за медаль «Золотого колоса» борола...
11 июня 2024, 04:16 0981

В дождь и грязь за медаль «Золотого колоса» боролась красноармейская команда по мини-лапте

Финальный турнир по мини-лапте среди мужчин состоялся в рамках 46-х областных летних сельских игр «Золотой колос». Красноармейские спортсмены вели уверенную борьбу, несмотря на плохую погоду.
В дождь и грязь за медаль «Золотого колоса» боролась красноармейская команда по мини-лапте

6+

9 июня в селе Долгодеревенском Сосновского района прошли финальные игры по мини-лапте среди мужских команд. Спортсмены боролись за награды областных летних сельских игр «Золотой колос».

Напомним, что мини-лапта – это динамичная и увлекательная игра, которая требует от игроков не только физической подготовки, но и стратегического мышления, скорости реакции и координации движений. Красноармейские спортсмены, выйдя в финал, еще раз показали свою выдержку, стремление к победе и слаженную командную игру.

«Финальная часть соревнований в этом году проходила по круговой системе в связи с тем, что количество команд сократилось до пяти. Турнир прошел в очень динамичном режиме. За короткий промежуток времени наша команда провела четыре игры подряд с командами Аргаяшского, Еткульского, Сосновского и Увельского районов. Погодные условия также оказались не из простых – весь день шел дождь. Совокупность всех факторов подразумевает существенные физические нагрузки и максимальную концентрацию в каждой игре, – Сергей Хамматов, участник сборной Красноармейского района. – В игре с Еткульским районом, по всей вероятности, этой концентрации не хватило, и в упорной, тяжелой, вязкой, тактической игре наша команда уступила одно очко, проиграв со счетом 4:5. Остальные игры наша команда уверенно выиграла со значительным перевесом, контролируя ход встречи на протяжении всего времени. В целом все парни старались, боролись, показали неплохой результат и выложили все силы. Хочется за это их поблагодарить. Но это спорт, будем в дальнейшем проводить работу над ошибками, усерднее тренироваться и улучшать свои результаты».

Несмотря на сложные погодные условия, команда продемонстрировала высокий уровень подготовки и стала безоговорочным серебряным призером турнира, которому до «золота» не хватило самую малость!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Анна Махнина, газета "Сосновская нива"

Добавить комментарий