14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Горячие голы при +36 градусах забивали спортсмены ...
17 июня 2024, 07:56 0743

Горячие голы при +36 градусах забивали спортсмены в Красноармейском районе

Спартакиада «Золотой колос» продолжает развивать обороты даже в самых критических погодных условиях.
Горячие голы при +36 градусах забивали спортсмены в Красноармейском районе

6+

В субботу, когда столбик термометра не опускался весь день с отметки за +30, на центральном стадионе в Красноармейском районе было еще жарче. Здесь проходили зональные соревнования – отборочный этап областной спартакиады «Золотой колос».

«Тяжело играть в жаркую погоду. Здесь собрались сильные команды, трудно отдать предпочтение одной из трёх – каслинской, красноармейской, аргаяшской. Они будут состязаться за победу», – поделился прогнозом после первого часа игр Олег Чупин, главный судья соревнований.

Для нашей команды – это важнейший турнир в сезоне. В последний раз нам удалось сыграть на спартакиаде в 2022 году, когда, будучи хозяевами турнира, заняли третье место. Отбор удалось пройти нашей команде 10 лет назад. Потому очень надеялись ребята эту неудачную тенденцию наконец  изменить. Но, к сожалению, не получилось.

В турнире участвовали четыре команды – из города Касли, Кунашакского, Аргаяшского, Нязепетровского и Красноармейского района. Соревнование проходило по олимпийской системе: два полуфинала и финал. В первом матче красноармейцы сыграли с каслинцами.

«В середине первого тайма нам удалось открыть счет после быстрого розыгрыша. Дальним ударом Александр Коломенцев забил первый гол в матче. Некоторое время удавалось удерживать преимущество, но ближе к концу игры, когда соперник начал нагнетать давление на наши ворота, голкипер пропустил гол», – рассказал о ходе игр Алексей Мельников, капитан команды Красноармейского района.

Но все же гордые красноармейские футболисты надеялись не упустить шанс: сравнять счет или вырваться вперед. В итоге пришлось решать, кто выйдет в финал в серии послематчевых пенальти. Удача в этот день была на стороне соперников.

Красноармейцы в матче за третье место обыграли команду Кунашакского района. Лидерами турнира стали аграяшцы, серебряные призёры – футболисты из города Касли.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий