68 спортсменов ВСК «Барс» участвовали в соревнованиях «Юнитур-2025»
Сложные дистанции с трудом проходят взрослые в Красноармейском районе. А дети овладели приемами преодоления этапов в два счета. За этим успехом – годы тренировок.
12+
В воскресенье на специализированной трассе в селе Миасском на горе Каясан прошли областные соревнования по туризму «Юнитур-2025».
212 участников в возрасте от 8 до 13 лет вышли на старт спортивного полигона. Они приехали не только из Красноармейского района, но и из Сосновского, городов Миасса, Златоуста, Магнитогорска, Копейска, Челябинска.
Приверженцев активной жизни приветствовали заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин, начальник Управления образования Светлана Маклакова, директор Центра допобразования Наталья Трошина.
Состязания были очень напряженными.
Насколько непросто восьмилетнему сражаться с 13-летним, могли оценить многочисленные болельщики. Но воспитанники сельских и городских клубов по спортивному туризму выдержали.
Среди ребят отличные результаты показали «барсовцы» Красноармейского района. На первом месте Артем Шакиров, Артемий Казанцев, Евгений Пушкарёв, Алексей Рязанов. На втором – Дмитрий Лободин, Артём Веренин, Артем Черняков, Ярослав Бородулин. Незначительное отставание у 8-10-летних Виталия Калганова, Антона Панова, Антона Анисимова, Савелия Злыгостева и других подрастающих чемпионов.
Девочки не отставали от мальчиков и в сложной связке выступили отлично. «Золотыми» лидерами стали Ева Козлова, Вероника Юсупова, Алёна Арнаутова, Мария Воротилкина.
Ребят поддерживали тренеры Евгений Трошин, Александр Авдеев, Радион Лавшербанов.
Отлично работала профессиональная судейская команда, участников которой вкусным обедом от ЦДОД кормила Татьяна Рыженкова.
Едва спортсмены пересекали финишную черту, их поддерживали не только ободряющими словами, но и мороженым, шоколадом. Спонсором сладкой загрузки стал председатель Общественного совета ОМВД по Красноармейскому району Юнус Самигулин и Группа компаний "Янус".
В минуты передышки ребята оценили уровень подготовки сверстников-борцов рукопашного боя, с которыми занимается Дмитрий Малявин.
А заместитель директора ЦДОД по воспитательной работе Ирина Скутина вела патриотический марафон: дети читали стихи, посвященные Великой Победе.
Спортивных туристов уральский климат не испугает утренней прохладой и повышенной влажностью воздуха.
Все были настолько увлечены соревнованиями, что даже погоде к обеду надоело поддерживать свой прохладный прием с дождем.
Потому состязания колоритно вписались в летнее настроение всех, кто сумел мотивировать себя на воскресный променад со спортивным уклоном.