24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Запрет на разжигание костров в лесных зонах ввел г...
30 мая 2016, 13:00 0940

Запрет на разжигание костров в лесных зонах ввел губернатор Южного Урала

25 мая вступило в силу постановление о введении противопожарного режима в Челябинской области от губернатора Бориса Дубровского.
Запрет на разжигание костров в лесных зонах ввел губернатор Южного Урала

«Разрешается в лесу заниматься спортом, пробежкой, проходить на рыбалку к озеру. При этом  идти в лес с целью провести вечер у костра и пожарить шашлыки точно нельзя, – заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. И если житель нарушит запрет, то ему грозит штраф в размере от 2,5 до 200 тысяч рублей, а также привлечение к уголовной ответственности, отмечено на сайте Правительства Челябинской области.

Жители Красноармейского района, в целом, положительно отнеслись к данному распоряжению главы Челябинской области.

Например, Екатерина из села Миасское прокомментировала ситуацию так: «Я положительно отношусь к запрету. Считаю, что те граждане, чьи действия привели к возникновению пожара, который часто становится причиной большой беды, должны отвечать за свои поступки. Я хожу в лес только на прогулки, на природе можно отдыхать и без костров».

Известно, что в этом году пожаров на 7% больше: чем в прошлом году. В основном возгорания лесов возникают в тех районах, которые расположены вблизи Челябинска, такие как Красноармейский, Сосновский и Еткульский, так как горожане отправляются туда для отдыха.

Специалисты природоохранных организаций и МЧС снова предупреждают население о соблюдении правил противопожарной безопасности.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Красноармейское лесничество

Добавить комментарий