20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский вместе с зоозащитниками выпустил ...
07 июня 2016, 11:36 0645

Борис Дубровский вместе с зоозащитниками выпустил на свободу птицу из Красной книги

Губернатор Челябинской области и зоозащитники отправили на свободу троицкого краснокнижного орлана-белохвоста, которого вылечил Карен Даллакян. Челябинскому «Айболиту» пришлось реанимировать и раненного лебедя из Красноармейского района.
Борис Дубровский вместе с зоозащитниками выпустил на свободу птицу из Красной книги

По информации сайта gubernator74.ru. Осенью прошедшего года работники редакции газеты «Вперёд» Троицкого района привезли орла в фонд ЗООзащиты «Спаси меня». Со слов известного ветеринара Карена Даллакяна, птицу привезли с переломом лапы и очень истощенной. После чего орлу сделали  на лапе операцию, а также осуществили необходимый курс терапии. Вскоре птица снова ожила – начала хорошо питаться и взлетать.

Ко Дню экологии здоровый и окрепший орел был отпущен на волю в степях Агаповского района. «Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме спасения диких животных и птиц и бережного отношения к природе», – отметил Борис Дубровский, который принял участие в акции.

Напомним, что подобная история произошла и в Красноармейском районе села Миасское. Осенью 2015 года в редакцию газеты «Маяк» поступило несколько звонков от жителей, обнаруживших  травмированного птенца лебедя под мостом в реке Миасс. От гибели птицу спасали жители и сотрудники редакции газеты «Маяк» в течение трех дней. После чего, лебедя передали Карену Даллакяну . Известно, что эта птица занесена в Красную книгу Челябинской области и России и является редким охраняемым видом.

Выпуская птиц на свободу – обратно в дикую природу, мы можем сберечь их популяцию.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru, редакция газеты "Маяк"

Добавить комментарий