26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жара в Челябинской области снова может повлечь за ...
08 июня 2016, 11:33 0711

Жара в Челябинской области снова может повлечь за собой чрезвычайные ситуации

Переменчивой погодой на Южном Урале жителей давно не удивишь. Жару может резко сменить штормовой ветер и резкое похолодание, и наоборот. Но в любом случае, необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Иногда стихия может нанести серьезный ущерб.
Жара в Челябинской области снова может повлечь за собой чрезвычайные ситуации

По данным Челябинского гидрометеоцентра,  в некоторым районах региона с вечера 8 июня и до конца дня 9 июня прогнозируются очень сильные дожди, местами грозы с крупным градом, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с.

Во второй половине дня и вечером 8 июня, ночью и днем 9 июня повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Ветер и град могут привести к авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключениям систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Специалисты МЧС Челябинской области предупреждают, что возможны повреждения слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Экстренное предупреждение от Центра управления в кризисных ситуациях главного управления по Челябинской области получили все органы исполнительной власти и местного самоуправления. Им рекомендовано в случае ухудшения обстановки привести все силы в режим повышенной готовности.

И если все-таки такая погода дойдет и до Красноармейского района и застигнет врасплох, главной рекомендацией для населения остается – не оставаться на улице и уйти в укрытие.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: www.easyfreeclipart.com

Добавить комментарий