23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Автопарк «скорых» в Челябинской области и Красноар...
17 июня 2016, 17:56 0633

Автопарк «скорых» в Челябинской области и Красноармейском районе пополняется

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на заседании правительства доложили о состоянии санитарного автотранспорта региона.В ближайшие два года на Южном Урале будет обновлено более 80 автомобилей скорой медицинской помощи. В Красноармейском районе в 2015 году автопарк Центральной больницы пополнился двумя такими автомобилями, еще один ждут в этом году.
Автопарк «скорых» в Челябинской области и Красноармейском районе пополняется

По данным сайта gubernator74.ru, Министерство составило сводный график по результатам проведенного анализа по устранению выявленных недоработок с учетом планируемого объема финансирования. Так, в больницы региона, с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети, в течение 2016-2017 годов необходимо приобрести 84 машины «скорой».

«В рамках этого поручения специалисты областного министерства здравоохранения проанализировали состояние автопарка «скорых». На территории Челябинской области медицинские организации обслуживают 537 единиц медицинского автотранспорта, из них отделения скорой помощи – 441 единица (109 автомобилей скорой медицинской помощи класса А, 301 – класса В и 31 – класса С). Со сроком эксплуатации от 5 до 10 лет в облуживании находится 196 автомобилей скорой медицинской помощи, от 10 до 15 лет – 11 машин», – сообщил первый заместитель министра здравоохранения  Виталий Щетинин.

Еще один немалый плюс отмечен при пополнении автопарка ЦРБ Красноармейского района. В 2015 году два специализированных авто заняли «пустующие вакансии» здесь на пунктах оказания неотложной помощи населению. А к ним в этом году скоро прибудут еще одно: почти три миллиона рублей  такова его стоимость.

«Мы максимально точно укладываемся в сроки прибытия к пациенту после звонка в «Скорую помощь», - рассказывает Виталий Пашуткин, и.о.главного врача Красноармейского района. – Но на новых, оснащенных машинах  это еще более оперативно и функционально».

Хочется отметить то, что в системе здравоохранения Красноармейского района в скором времени еще ожидаются события, о которых рассказал Виталий Пашуткин: «Надеюсь, что уже в летние месяцы удастся в полной мере закрыть вакансии в отделении «Скорой помощи»: ожидаем прибытия двух врачей. Принят новый врач-терапевт в Октябрьскую участковую больницу. Так необходимый ЦРБ врач-реаниматолог, четвертый по счету, тоже скоро приступит к работе. Продолжаем направлять на профессиональную подготовку молодых земляков. Например, подписаны договора о целевом обучении акушера-гинеколога для Бродокалмакской больницы и врача-терапевта для Сугоякской амбулатории».

Кадровые резервы и стабильная служба сегодняшних последователей Гиппократа  головная боль главного врача. Но те положительные тенденции, которые позволяют молодым специалистам устраиваться на службу в сельском районе, обнадеживают. Если «подъемный» миллион позволит обрести жилье, то максимально оснащенное лечебно-профилактическое учреждение  мечта пока «сбыточная» не на 100 процентов. Изменится ли положение вещей сегодня после перевода системы сельской медицины под крыло областного Министерства, только время покажет. Но уже сейчас можно похвастаться: почти завершен ремонт бывшего неврологического отделения, куда в ближайшие месяцы разместится детская консультация. Об этом мечтают и врачи, и пациенты.

За два последних года текущие ремонты систем водоснабжения, теплообеспечения, водоотведения почти во всех отделениях районной больницы проведены. И если бы поток финансирования соответствовал посылам «Рога изобилия», то проблемных участков уже и не осталось бы. «Но не стоит уповать лишь на чудо, – подтверждает Виталий Владимирович.  Часто мы своими силами ликвидируем последствия безденежья. Замена труб, небольшой ремонт в помещениях  для нас уже обыденное дело. Но все же для всех медицинских работников главным навсегда останется честная, своевременная, полноценная помощь землякам в борьбе за самое ценное в жизни каждого  здоровье!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва, Татьяна Лисукова

Фото: tobolinfo.kz

Добавить комментарий