19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лето заканчивается: в Красноармейском районе прогн...
25 августа 2016, 12:17 0918

Лето заканчивается: в Красноармейском районе прогнозируют похолодание

Похолодание и временные дожди прогнозируют синоптики на Южном Урале на последней неделе августа и в начало сентября. В ночные часы столбик термометра упадет до 10 градусов.
Лето заканчивается: в Красноармейском районе прогнозируют похолодание

На Южный Урал приходит по-настоящему осенняя погода. По данным сайта gismeteo.ru, ясная и жаркая погода с 28-ю градусами в Красноармейском районе продержится завтра, 26 августа, последний день. А начиная с субботы похолодает, и в течение всей предстоящей недели температура воздуха начнет снижаться. Погода местами станет пасмурной из-за осадков в виде кратковременных дождей. Столбик термометра в дневные часы в эти выходные и до 31 августа опустится до 19 градусов по Цельсию. Особенно холодно станет ночью. Температура воздуха будет достигать лишь плюс 10-12 градусов. С первых чисел сентября станет еще холоднее. Пасмурную погоду и дожди синоптики обещают с 4 сентября. Воздух прогреется до 15 градусов в дневные часы и до 10 – ночью.

По мнению жителей, в ближайшее время как раз наступит самая благоприятная для существования погода.

Нужно отметить, что  похолодание после аномальной и сухой жары, которая одолевала всех жителей весь последний месяц лета, может повлиять на здоровье человека. Оно может неблагоприятно воздействовать на иммунную систему организма. По этой причине возможны всплески простудных и инфекционных заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют людям, страдающим хроническими инфекционно-воспалительными  заболеваниями, особенно  ЛОР-органов (хронические фарингит, тонзиллит, гайморит и др.) во время похолоданий соблюдать особую осторожность, одеваться по погоде, чтобы уберечь себя от возможности рецидива заболевания.

Прогноз погоды очень изменчив, поэтому ежедневно контролируйте температуру воздуха на уличных термометрах. Тогда удастся одеться по погоде, а самое главное – не заболеть.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: allfun.md

Добавить комментарий