20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Энергостроительные бригады Урала приехали на красн...
05 сентября 2016, 14:09 0892

Энергостроительные бригады Урала приехали на красноармейские учения

Вторые межрегиональные соревнования энергостроительных бригад Урала стартовали сегодня в Красноармейском районе.
Энергостроительные бригады Урала приехали на красноармейские учения

Областные учения энергостроительных бригад проходят на регулярной основе. На этот раз одно из сёл Красноармейского района будут электрифицировать по современным стандартам.

Система электроснабжения станции Чернявская в Канашевском поселении Красноармейского района уже устарела и является аварийно-опасной. Плюс ко всему, неделю назад на территории Красноармейского района прошел грозовой фронт с резким снижением температуры, выпадением осадков и шквалистым ветром. В результате чего очень сильно пострадала система электроснабжения села. Именно поэтому пятидневные учения решено было провести именно здесь.

Команды области прибыли на полигон села Миасское в Красноармейский район, где прошло открытие соревнований. Во время командно-прикладных учений будут осуществлены несколько задач: отработка технологий взаимодействия при массовых стихийных явлениях, возможности размещения бригад, оперативность и обеспечение их питания. Результаты всех взаимодействий будут озвучены в пятницу, 9 сентября.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района поприветствовал участников торжественного открытия и рассказал о ситуации с электроснабжением в Канашевском поселении: «Начиная с конца 90-х годов линии станции Чернявской нашего района не обслуживались. Сегодня электроснабжение села находится в плачевном состоянии. Поэтому требуется от вас большая помощь, на вас возлагаются большие надежды. Я благодарен руководству ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго за то, что этот вопрос наконец-то за эту неделю решится, и данные сети войдут в эксплуатацию центральных сетей. Сейчас почти 220 домов населенного пункта находятся без качественного электроснабжения, там всё в аварийном состоянии. Но в скором времени, к счастью, нам удастся в корне изменить ситуацию. Рабочим бригадам здоровья, сил и успехов!»

После открытия рабочие бригады вместе с руководством отправились на постоянное место дислокации. Затем у команд начнутся учения – это вводный и первичный инструктажи. А также будет проведен внеочередной инструктаж во избежание несчастных случаев.

Ближе к вечеру бригады со всей предназначенной техникой направятся непосредственно в село Канашево, где и будут проходить учения. Там они ознакомятся с фронтом работ. Каждой команде будет определена своя улица и линия. Работы полным ходом начнутся с завтрашнего дня.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий