18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Пострадавших при ДТП спасали все спецслужбы Красно...
22 сентября 2016, 10:28 0624

Пострадавших при ДТП спасали все спецслужбы Красноармейского района

В ликвидации последствий ДТП участвовали все спецслужбы Красноармейского района. 22 сентября здесь проходили плановые учения для аварийно-спасательных бригад.
Пострадавших при ДТП спасали все спецслужбы Красноармейского района

Плановые учения для аварийно-спасательных бригад проводятся ежегодно на пяти территориях Челябинского региона – Еманжелинской, Еткульской, Красноармейской, Коркинской и Копейской. Помимо этого, с февраля по апрель проводятся и соревнования по аварийно-спасательной работе при дорожно-транспортном происшествии. Победители таких состязаний выезжают в Челябинск на региональные соперничества.

На сегодняшних учениях были задействованы подразделения 64-й Пожарно-спасательной части Красноармейского района, 52-й Пожарно-спасательной части поселка Вахрушево, бригада «Скорой помощи», ГИБДД, ДРСУ Красноармейского района.

На проезжей части была сымпровизирована авария двух автомобилей. В сценарии учений – розлив топлива и блокировка пострадавших. Пассажиры одной из машин отделались легкими травмами – ушибом головы, переломом рук, а пассажиры зажатого автомобиля получили тяжелые травмы. В результате аварии в деблокировании нуждались двое пострадавших, которые оказались зажатыми в автомобиле.

По прибытию к месту вызова подразделение Пожарной части занималось тушением пожара при розливе топлива. Подразделение 52-й Пожарной части приехало на автомобиле «Скорой помощи» для извлечения пострадавших из искореженного автомобиля. После чего бойцы этой части передали пострадавших специалистам для оказания медицинской помощи.

Александр Шинкаренко, заместитель начальника 52-й Пожарной части: «Данные учения очень полезны и необходимы спецслужбам. Я считаю, они должны проходить намного чаще. Но, в связи с нехваткой топлива и лимитированием расходов, учения проходят не так часто. Сегодня специалисты хорошо справились с заданиями».

Дмитрий Чигинцев, начальник 64-й Пожарной части Красноармейского района: «Сегодняшнее мероприятие было намечено на отработку практических действий ГИБДД, Пожарных частей, «Скорой помощи» и Единой диспетчерской службы Красноармейского района. Данные учения проводятся согласно плану мероприятий. Но, конечно, чем чаще проходили бы эти учения, тем еще лучше личный состав знал бы свои действия. Ведь практические занятия показывают, что от них больше толку, нежели от теоретических. Благодарю всех руководителей служб за очередные успешно проведенные учения!»

По словам Дмитрия Чигинцева, службы жизнеобеспечения с поставленной задачей справились, учения прошли на «отлично». Специалисты достойно показали практические навыки и умения!

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий