18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Первые осенние заморозки пришли на Южный Урал. Усп...
26 сентября 2016, 10:03 0546

Первые осенние заморозки пришли на Южный Урал. Успейте собрать урожай!

На Южный Урал пришли первые заморозки. Птицы улетели. На уборку урожая синоптики дают два дня.
Первые осенние заморозки пришли на Южный Урал. Успейте собрать урожай!

Отметим, что в ночь на 26 сентября, по информации сайта 31tv.ru, прошел первый заморозок осеннего периода. Температура воздуха в Челябинском регионе прошлой ночью опустилась до +4 градусов по Цельсию. А утром местами наблюдался туман. Но в дневные часы погода резко разыгралась – стало ясно и солнечно, температура воздуха достигла +16 градусов.

По данным синоптиков, в последующие два дня, то есть до среды, погода на Южном Урале в дневное время суток также будет достаточно теплой – воздух прогреется 15-17 градусами. Убрать урожай южноуральцам следует успеть в двухдневный теплый период. Начиная с 29 сентября, погода ухудшится и станет по-настоящему осенней. Столбик термометра утром опустится до 5 градусов, а днем достигнет максимум 10. Погода станет пасмурной, холодной и дождливой.

Говорят, что после Корнилья (на Руси 26 сентября обычно называли Корнильем, поскольку имя святого было схоже со словом «корень») корень не растет, а гибнет только. Именно поэтому, 26 сентября старались закончить все работы в поле, собрать урожай. Обычно оставляли исключительно репу. Объяснялось это сильными заморозками, которые были по утрам. Люди отмечали, что 26 сентября улетают в теплые края последние грачи.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: dg52.mycdn.me

Добавить комментарий