16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На Урале ведутся поиски маньяка, угрожающего жертв...
03 октября 2016, 11:04 0777

На Урале ведутся поиски маньяка, угрожающего жертвам шприцем с ядом

Фоторобот предполагаемого преступника был составлен и опубликован Следственным комитетом. Розыск ведется больше года, но пока безрезультатно. Следователи надеются на бдительность жителей Урала.
На Урале ведутся поиски маньяка, угрожающего жертвам шприцем с ядом

По материалам 31tv.ru, мужчина подозревается в особо тяжком преступлении с января 2015 года. Последнее из организованных им нападений датируется прошлым летом. По информации пресс-службы СК РФ по Пермскому краю, он совершал сексуальное насилие над молодыми девушками, угрожая шприцем, в котором, по его словам, находился яд.

На вид подозреваемому 30-35 лет, рост средний, телосложение худощавое, предположительно кавказской внешности. В момент совершения преступления был одет в кожаную куртку черного цвета, синие джинсы, вязаную шапку черного цвета (может также быть в кепке). Во время одного из нападений в январе 2015 года на лице был наклеен пластырь телесного цвета.

Следственное управление СК России по Пермскому краю просит жителей Уральского округа оказать содействие в розыске и сообщить следователям любые имеющиеся сведения о нападавшем. Следователи гарантируют полную анонимность и безопасность. Информацию о подозреваемом можно сообщить по телефонам: 02, 8 (342) 249-54-55, 271-85-85.

К сожалению, за последнее время это не единичный случай. Напомним, что в Челябинске 3 сентября был задержан серийный маньяк-педофил, известный как «маньяк с ЧТЗ». Его жертвами становились девочки 12-13 лет. Экспертиза подтвердила «серийность» преступлений. Количество жертв сейчас устанавливается сотрудниками Следственного комитета.

Также в сентябре был задержан 26-летний житель Карабаша, который обвиняется в серии нападений на женщин в Челябинске и Миассе. Своим жертвам насильник угрожал травматическим пистолетом. При попытке совершения очередного злодеяния, маньяка спугнули, и оружие осталось на месте преступления. По отпечаткам пальцев удалось установить личность и позже задержать мужчину. Сейчас он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение и грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: СК РФ по Пермскому краю

Добавить комментарий