26 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Период гололедицы на дорогах Красноармейского райо...
10 октября 2016, 18:41 0980

Период гололедицы на дорогах Красноармейского района начался

Заморозки пришли в Красноармейский район: выпал первый снег.
Период гололедицы на дорогах Красноармейского района начался

Напомним, что в ночь на 26 сентября в Челябинский регион пришел первый осенний заморозок. Тогда в ночное время суток столбик термометра не превышал 4 градусов тепла, а утром наблюдался туман.

По данным сайта gismeteo.ru, холодная и дождливая погода с минимальной плюсовой температурой в Красноармейском районе продержится сегодня, 10 октября, и завтра. А особенно похолодает с 12 октября. Так, в течение всего текущего месяца температура воздуха опустится от -2 до 0 градусов ночью и до -1 днем. При этом будет пасмурно и сыро, местами синоптики прогнозируют небольшие осадки в виде снега, а ветер достигнет 6 м/с.

Первый снег, сегодня, 10 октября, на Южном Урале уже выпал. Не исключением стал и Красноармейский район. И в связи с этим, конечно, опасность на дорогах возрастает в разы. Напомним, что основное условие движения для водителей в период скользких дорог – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. А вот пешехода при гололеде подстерегают две опасности – падение и водители, которые могут не справиться с управлением.

Именно поэтому гражданам не стоит забывать о ряде правил поведения при гололеде на дорогах и заранее подготовиться. Обувь должна быть подобрана правильно – с подошвой на микропористой основе, для того, чтобы не скользить. И на проезжей части дороги стоит быть предельно внимательным и не перебегать дорогу в период гололедицы. Местность с наклоном по возможности стоит обходить стороной, наступая на всю подошву и слегка расслабив ноги в коленях. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Но, если всё же вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Нужно помнить, что особенно опасны падения на спину, ведь в результате большая вероятность получить сотрясение мозга и серьезные травмы. При получении травмы нужно обязательно обратиться к врачу.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: ukr-online.com

Добавить комментарий