18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Метеорологи Красноармейского района сравнили погод...
20 октября 2016, 16:28 0684

Метеорологи Красноармейского района сравнили погоду в октябре по годам

В Челябинской области объявлен период осадков в виде мокрого снега. Пора одеваться в зимние вещи. А метеорологи сравнивают погоду в октябре по годам.
Метеорологи Красноармейского района сравнили погоду в октябре по годам

На Южный Урал пришел снежный циклон. Зимние осадки не прекратятся в течение и всей следующей недели. Холодно? Сравним погоду в октябре по годам.

В народе говорили – «по осени семь погод во дворе». Но, все-таки, многие люди, особенно художники, считают самой красивой природу осенью. Недаром осень тоже называют художником – уж очень быстро и ярко перекрашивает она траву и листья, выбирая самые впечатляющие цвета и тона из одной палитры.  В первой половине октября деревья, накидывают золотые одежки из стремительно желтеющих листьев. Самая  яркая пора осени – золотая осень. Она никого не оставляет равнодушным.

Людмила Чигинцева, агрометеоролог Бродокалмакской метеостанции Красноармейского района: «Нынешний октябрь радует нас «золотом» на две недели больше, чем в минувшем году. В 2015 г. голым лес стал 30 сентября, в 2014 – 10 октября, в 2013- 24 октября, а вот в 2011 и 2012 гг. – последний лист упал с дерева 20 октября. За последние пять лет самая низкая октябрьская температура воздуха была отмечена 26 октября 2014 г. – минус 18,2 градуса. Месяц к тому же был самым дождливым: выпало 100 мм  – это почти три месячных нормы. Очень теплым был день 9 октября в 2012 г. – +21,3. Поверхность же почвы нагревалась, в те сутки, до +25,4. На этот раз 18 октября большинство деревьев еще стоят в золотом убранстве, продолжая  радовать  нас своей красотой».

Версия для печати

Автор: Татьяна Гаража

Фото: getbg.net

Добавить комментарий