19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Экстренное предупреждение об ухудшении погоды объя...
08 ноября 2016, 13:00 0808

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды объявлено в Челябинской области

Главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает жителей Южного Урала о неблагоприятных погодных условиях. Мокрый снег и гололед 9 ноября могут создать опасность для жителей.
Экстренное предупреждение об ухудшении погоды объявлено в Челябинской области

По данным Челябинского гидрометеоцентра, ночью и утром 9 ноября с прохождением западного циклона в отдельных районах Челябинской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, в северной половине области отложение мокрого снега на проводах, гололед, на дорогах гололедица, местами сильная.

9 ноября повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

Главное управление МЧС России по Челябинской области передало экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям. Специалисты МЧС рекомендовали главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

8 ноября сильный снегопад обрушился на Красноармейский район. Это создает определенные трудности на дорогах. Жителям района и области сотрудники МЧС советуют соблюдать правила безопасности и, по возможности, при наступлении подобных погодных условий, оставаться дома. На автодорогах необходимо соблюдать скоростной режим и ПДД. На улицах не следует находиться под слабо укрепленными конструкциями, деревьями и линиями электропередач.

Все спецслужбы Красноармейского района предупреждены о надвигающейся чрезвычайной ситуации и находятся в режиме готовности.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: kursktv.ru

Добавить комментарий