17 января 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Мороз сменила плюсовая температура на Южном Урале
22 ноября 2016, 10:43 0463

Мороз сменила плюсовая температура на Южном Урале

На Южный Урал пришло резкое потепление. 40-градусный мороз сменяет плюсовая температура.
Мороз сменила плюсовая температура на Южном Урале

В течение всей прошлой недели в Челябинской области стояла аномально холодная погода. В некоторых районах области столбик термометра опускался до минус 40 градусов по Цельсию. Таких лютых морозов в начале ноября южноуральцы не помнят уже давно. Напомним, буквально два дня назад, МЧС России по Челябинской области предупреждало жителей области о 40-градусных минусовых температурах на протяжении выходных дней, ведь в связи с таким морозом повышалась вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Но уже сегодня, по данным синоптиков, аномалию сменяет потепление в нашем регионе. Со вторника по четверг текущей недели в дневные часы температура воздуха достигнет минус 4 градусов, ожидается облачность с прояснениями, временами небольшой снег. Ночью столбик термометра в эти дни опуститься всего до -8 – -9. В текущие пятницу и субботу станет еще теплее – днем минус 2, а в некоторых районах области дойдет и до 1 градуса со знаком плюс. Будет ясно и солнечно.

Резкий скачок температуры воздуха многие из людей могут ощутить и на здоровье своего организма. В период смены погоды у некоторых из них болит голова, появляется дневная сонливость, а у кого-то, наоборот, бессонница, сильная утомляемость и плохое настроение. У сердечников в этот период могут возникнуть боли в сердце, может «скакать» артериальное давление. Также при смене погоды могут болеть суставы и ныть былые травмы. Так что метеозависимым людям, в особенности, в эти дни следует вести здоровый образ жизни, включая правильное питание, спорт, закаливание, отдых, сон. А также нужно не забывать о приеме витаминов и минералов.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: bergorod.ru

Добавить комментарий